Готовим хотпот — голландское национальное блюдо
Название блюда «хотпот» для нас необычное, однако, это всего лишь суп с говядиной и овощами в бульоне. Очень вкусный суп. Во Франции это блюдо заменяет и первое и второе. Вначале подаётся бульон с овощами, а потом говядина.

Приготовление хотпота не отличается особой сложность, но это блюдо вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- говядина (600 граммов);
- помидоры (8 штук);
- китайская лапша (500 граммов);
- куриные яйца (2 штуки);
- зеленый лук (60 граммов);
- репчатый лук (2 штуки);
- куриный бульон (500 граммов);
- вода (500 граммов);
- чеснок (4 зубчика);
- томатная паста (4 столовые ложки);
- растительное масло;
- соль, белый перец.
Способ приготовления
- У вас должна быть заранее отваренная говядина, которую мы добавим в конце. Лучше, если вы сварите бульон и выловите оттуда мясо. Порежьте филе на длинные тонкие куски.
- Чистим от шелухи лук и нарезаем его на мелкие квадратики. Промываем помидоры под проточной водой и режем его полукольцами.
- Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Пополам режем зубчики чеснока. Обжариваем их слегка, добавляем лук и жарим до появления золотистого оттенка.
- Вливаем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем помидоры.
- Готовим, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Смешиваем воду и куриный бульон и воду. Вливаем в сковороду. Оставляем томиться под крышкой на полчаса. Добавляем соль и белый перец.
- В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Аккуратно опускаем лапшу и варим ее до полной готовности.
- Отваренную лапшу выкладываем в сковороду к бульону и перемешиваем. Даем пропитаться на огне пару минут и выключаем огонь.
- Подавать в порционных глиняных горшочках. Сверху разбиваем яйцо и кладем кусочки говядины. Посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка