Готовим хотпот — голландское национальное блюдо

Название блюда «хотпот» для нас необычное, однако, это всего лишь суп с говядиной и овощами в бульоне. Очень вкусный суп. Во Франции это блюдо заменяет и первое и второе. Вначале подаётся бульон с овощами, а потом говядина.

Приготовление хотпота не отличается особой сложность, но это блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • говядина (600 граммов);
  • помидоры (8 штук);
  • китайская лапша (500 граммов);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • зеленый лук (60 граммов);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • куриный бульон (500 граммов);
  • вода (500 граммов);
  • чеснок (4 зубчика);
  • томатная паста (4 столовые ложки);
  • растительное масло;
  • соль, белый перец.

Способ приготовления

  1. У вас должна быть заранее отваренная говядина, которую мы добавим в конце. Лучше, если вы сварите бульон и выловите оттуда мясо. Порежьте филе на длинные тонкие куски.
  2. Чистим от шелухи лук и нарезаем его на мелкие квадратики. Промываем помидоры под проточной водой и режем его полукольцами.
  3. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Пополам режем зубчики чеснока. Обжариваем их слегка, добавляем лук и жарим до появления золотистого оттенка.
  4. Вливаем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем помидоры.
  5. Готовим, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  6. Смешиваем воду и куриный бульон и воду. Вливаем в сковороду. Оставляем томиться под крышкой на полчаса. Добавляем соль и белый перец.
  7. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Аккуратно опускаем лапшу и варим ее до полной готовности.
  8. Отваренную лапшу выкладываем в сковороду к бульону и перемешиваем. Даем пропитаться на огне пару минут и выключаем огонь.
  9. Подавать в порционных глиняных горшочках. Сверху разбиваем яйцо и кладем кусочки говядины. Посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом