Рецепт приготовления сельди по-голландски

В Голландии любят сельдь как ни в одной стране мира. Ее употребляют на завтрак, обед и ужин. Существуют даже традиционные семейные способы посола такой рыбы. Мы предлагаем вам рецепт сельди с сахаром, который сделает блюдо особенно вкусным.

Попробуйте приготовить сельдь по традиционному голландскому рецепту. Получается очень вкусно. Конечно, воссоздать оригинал у нас вряд ли получится, ведь сельдь у нас не из Голландии.

Ингредиенты:

  • свежемороженая крупная сельдь (2 штуки);
  • репчатый лук (2-3 штуки);
  • лимон (1штука);
  • сахар (5-6 чайных ложек);
  • морковь (1штука);
  • растительное масло;
  • соль;
  • горошины черного перца.

Способ приготовления

  1. После того, как вы принесли из супермаркета сельдь, разморозьте ее. Желательно это делать не в микроволновке, а естественным путем.
  2. Приступаем к потрошению. Удаляем голову и жабры. Ножницами аккуратно разрезаем брюхо. Вынимаем внутренности. Делаем на спине небольшой надрез и не спеша снимаем кожу. Отрезаем хвост и плавники. Подденьте ножом темную пленку и удалите хребет. Внимательно осматриваем филе на присутствие мелких костей.
  3. Режем готовое филе на небольшие кусочки.
  4. Лимон режем тонкими кружочками.
  5. Лук нарезаем кольцами.
  6. Морковь необходимо натереть на средней терке.
  7. Берем банку. Ошпариваем ее кипятком и даем остыть.
  8. Выкладываем слоями в такой последовательности: вначале несколько колец лука, горошинки перца и лавровый лист, немного моркови, лимон, ложку сахара и нарезанную рыбу. Солим. Поливаем растительным маслом и заново выкладываем слой за слоем.
  9. Дойдя до края банки, хорошо прижмите рыбу и закройте плотно крышкой. Держать будем несколько дней в холодильнике.
  10. Во время открытия крышки по дому распространится непередаваемый аромат, вызывающий аппетит. При подаче на ваше усмотрение можно добавить растительное масло и украсить долькой лимона и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом