Рецепт соуса по-голландски
Голландские повара наперебой хвалятся умением готовить национальный соус. Его приготовление занимает много времени, и требует навыков. Однако есть и более упрощенный домашний рецепт, адаптированный для ежедневного применения.
Голландский соус готовится двумя способами: на водяной бане и при помощи миксера. Первый получается более густым, но по вкусу они очень похожи. Соус отлично сочетается с отварными овощами, мясом рыбы и птицы. Давайте попробуем приготовить два варианта этого замечательного блюда.
На водяной бане
Ингредиенты
- сливочное масло (200 грамм);
- куриные яйца (3 штуки);
- лимонный сок (2 столовые ложки);
- сухое вино (1 столовая ложка);
- соль и черный перец.
Способ приготовления
- Берем большую кастрюлю и маленькую. Одна должна входить в другую, но ручки должны упираться в борты.
- Кипятим столько воды, чтобы верхняя кастрюля слегка погружалась в нижнюю с водой.
- Растапливаем сливочное масло.
- Разделяем куриные яйца на желтки и белки. В кастрюлю добавляем желтки и сухое вино. Посолите и приправьте перцем. Постоянно мешаем.
- Через несколько минут добавляем сливочное масло и лимонный сок.
- Можно сделать соус более жидким, добавив теплую воду.
Как, видите, это не самый простой рецепт. Он требует определенных навыков.
В миксере
Способ приготовления
- Ингредиенты нам потребуются те же, только немного в других пропорциях.
- Отделяем белки от желтков.
- Сбиваем в миксере желтки с сухим вином. Добавьте соль и перец.
- Для этого способа масла нам потребуемся меньше в два раза. Вливаем его вместе с лимонным соком, который нужно самостоятельно выжать.
- Взбиваем 30 секунд. Оставляем для того, чтобы соус загустел. После этого еще раз взбейте его миксером и охладите.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка