Рецепт соуса по-голландски

Голландские повара наперебой хвалятся умением готовить национальный соус. Его приготовление занимает много времени, и требует навыков. Однако есть и более упрощенный домашний рецепт, адаптированный для ежедневного применения.

Голландский соус готовится двумя способами: на водяной бане и при помощи миксера. Первый получается более густым, но по вкусу они очень похожи. Соус отлично сочетается с отварными овощами, мясом рыбы и птицы. Давайте попробуем приготовить два варианта этого замечательного блюда.

На водяной бане

Ингредиенты

  • сливочное масло (200 грамм);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • лимонный сок (2 столовые ложки);
  • сухое вино (1 столовая ложка);
  • соль и черный перец.

Способ приготовления

  1. Берем большую кастрюлю и маленькую. Одна должна входить в другую, но ручки должны упираться в борты.
  2. Кипятим столько воды, чтобы верхняя кастрюля слегка погружалась в нижнюю с водой.
  3. Растапливаем сливочное масло.
  4. Разделяем куриные яйца на желтки и белки. В кастрюлю добавляем желтки и сухое вино. Посолите и приправьте перцем. Постоянно мешаем.
  5. Через несколько минут добавляем сливочное масло и лимонный сок.
  6. Можно сделать соус более жидким, добавив теплую воду.

Как, видите, это не самый простой рецепт. Он требует определенных навыков.

В миксере

Способ приготовления

  1. Ингредиенты нам потребуются те же, только немного в других пропорциях.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Сбиваем в миксере желтки с сухим вином. Добавьте соль и перец.
  4. Для этого способа масла нам потребуемся меньше в два раза. Вливаем его вместе с лимонным соком, который нужно самостоятельно выжать.
  5. Взбиваем 30 секунд. Оставляем для того, чтобы соус загустел. После этого еще раз взбейте его миксером и охладите.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом