Рецепт булочек с повидлом

Сладкие ароматные булочки с повидлом нравятся и взрослым и детям. Они как будто родом из детства. Вы обязательно должны научиться их готовить. К тому же это совсем не сложно сделать с помощью нашего рецепта.

Предлагаем вам очень легкий рецепт булочек с повидлом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (500 грамм);
  • сахар (0,5 стакана);
  • дрожжи сухие гранулированные (один пакетик или 7 грамм);
  • сливочное масло (125 грамм);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • повидло любое;
  • сахарная пудра (2 столовые ложки);
  • вода (300 миллиграмм);
  • соль (1 чайная ложка).

Приготовление

  1. В тарелке размешайте теплую кипяченую воду с сахаром и сухими дрожжами. Тщательно размешайте до появления белой пенки. Отставьте на 10 минут в теплое место.
  2. Возьмите большую миску. Через сито просейте муку, это добавит тесту воздуха. Всыпьте сахар и соль.
  3. Холодное сливочное масло натрите на терку и смешайте с мукой.
  4. Отдельно размешайте яйца, чтобы соединить белки с желтками.
  5. Замесите не липнущее к рукам тесто. Накройте его тканью и отставьте на один час. Если дрожжи хорошие, оно должно подняться за это время.
  6. Если у вас в квартире прохладно, мы дадим вам один совет. Наберите кипятка в другую тарелку, положите сверху разделочную доску, а наше тесто поставьте сверху и накройте. Свариться оно не успеет, а остывающая вода даст нужное тепло.
  7. Спустя час несильно обомните тесто. Сформируйте из него 20 пирожков, в серединку которого положите чайную ложку повидла на ваш вкус.
  8. Укладывайте пирожки на противень, который должен быть застелен пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  9. Духовку необходимо предварительно разогреть. Ставить противень нужно уже после. Смажьте булочки взбитым яйцом, после того, как они подойдут.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом