Рецепт булочек с повидлом
Сладкие ароматные булочки с повидлом нравятся и взрослым и детям. Они как будто родом из детства. Вы обязательно должны научиться их готовить. К тому же это совсем не сложно сделать с помощью нашего рецепта.
Предлагаем вам очень легкий рецепт булочек с повидлом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (500 грамм);
- сахар (0,5 стакана);
- дрожжи сухие гранулированные (один пакетик или 7 грамм);
- сливочное масло (125 грамм);
- яйца куриные (3 шт.);
- повидло любое;
- сахарная пудра (2 столовые ложки);
- вода (300 миллиграмм);
- соль (1 чайная ложка).
Приготовление
- В тарелке размешайте теплую кипяченую воду с сахаром и сухими дрожжами. Тщательно размешайте до появления белой пенки. Отставьте на 10 минут в теплое место.
- Возьмите большую миску. Через сито просейте муку, это добавит тесту воздуха. Всыпьте сахар и соль.
- Холодное сливочное масло натрите на терку и смешайте с мукой.
- Отдельно размешайте яйца, чтобы соединить белки с желтками.
- Замесите не липнущее к рукам тесто. Накройте его тканью и отставьте на один час. Если дрожжи хорошие, оно должно подняться за это время.
- Если у вас в квартире прохладно, мы дадим вам один совет. Наберите кипятка в другую тарелку, положите сверху разделочную доску, а наше тесто поставьте сверху и накройте. Свариться оно не успеет, а остывающая вода даст нужное тепло.
- Спустя час несильно обомните тесто. Сформируйте из него 20 пирожков, в серединку которого положите чайную ложку повидла на ваш вкус.
- Укладывайте пирожки на противень, который должен быть застелен пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
- Духовку необходимо предварительно разогреть. Ставить противень нужно уже после. Смажьте булочки взбитым яйцом, после того, как они подойдут.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка