Если вы никогда не пробовали рыбных котлет, настоятельно рекомендуем это сделать. Рыба ведь не только полезная, но и вкусная. Рецептов таких котлет множество, наверняка вы подберете для себя что-нибудь. Поверьте, ваши родные скажут вам спасибо.
Приготовление рыбных котлет не займет много времени, а их вкус наверняка понравится вашим родным. Рыба очень полезное блюдо, поэтому с помощью таких котлет вы не только накормите семью, но и подарите им запас здоровья.
Ингредиенты:
- фарш трески (500 грамм);
- яйца куриные (2 шт.);
- молоко (1 стакан);
- репчатый лук (2шт.);
- черный хлеб (несколько ломтиков);
- цедра лимона;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль.
Приготовление
- Разминаем в глубокой посуде фарш трески (вы можете взять любую другую рыбу). Отставляем на 10-15 минут. Сливаем образовавшуюся жидкость.
- В другой посуде замачиваем черный хлеб в молоке. Можно взять и обычный батон.
- Чистим и обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Теперь нам понадобится цедра лимона. Натрите на мелкой терке его кожуру.
- В фарш добавляем одно яйцо, цедру лимона, размягченный в молоке хлеб и обжаренный лук.
- Тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
- Из фарша лепим котлеты. В двух отдельных тарелках кладем панировочные сухари и взбитое яйцо. Обваливаем каждую котлету.
- Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем наши котлеты. Приблизительно нужно по 5 минут на каждую сторону для полного приготовления.
- Можно подавать к столу. Рыбные котлеты отлично подойдут к овощным салатам, вермишели и картофелю.
- Иногда можно приготовить такое блюдо, полив его томатным соусом. Для этого обжарьте лук, морковь и помидоры на растительном масле, добавьте воды и тушите на медленном огне. В таком случае рыбные котлеты укладываем перед подачей в глубокую посуду и поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка