Рецепт тушеной скумбрии

Ничего не может быть полезнее тушеной рыбы. Только при таком способе приготовления сохраняются многие полезные витамины и микроэлементы. Скумбрия запеченная в духовке обязательно придется вам по вкусу и захотите готовить ее снова и снова.

Блюда из рыбы всегда пользовались особой популярностью у гурманов. Рецептов приготовления скумбрии очень много. Ее готовят вместе с различными овощами, заливают соусами, добавляют специи. Сейчас мы попробуем приготовить немного необычный вариант приготовления. Мы добавим зеленый горошек, томаты и посмотрим, что из этого выйдет.

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия (2шт.);
  • помидор (2шт.);
  • спаржевая фасоль (250 грамм);
  • репчатый лук;
  • зеленый горошек (2 столовых ложки);
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищаем скумбрию от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Режем на порционные куски шириной 2 сантиметра.
  2. Отвариваем фасоль или покупаем в супермаркете консервированную.
  3. Освобождаем от шелухи несколько головок репейного лука. Режем его небольшими полукольцами. Пассируем.
  4. Моем помидоры и режем их на средние ломтики.
  5. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем рыбу до легкого золотистого оттенка с двух сторон.
  6. Добавляем в сковороду к луку помидоры, зеленый горошек и спаржевую фасоль. Добавляем соль, перец, добавляем воду и тушим 10 минут. Теперь добавляем скумбрию. Тушим под крышкой на медленном огне. Проверьте на соль и следите, чтобы блюдо не подгорело.
  7. Выкладываем рыбу на тарелку для рыбы и посыпаем укропом. Также можно положить для красоты несколько долек лимона.
  8. Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, просто тает во рту. Косточки легко отходят от мяса. Отлично подойдет к картошке в мундире.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом