Ничего не может быть полезнее тушеной рыбы. Только при таком способе приготовления сохраняются многие полезные витамины и микроэлементы. Скумбрия запеченная в духовке обязательно придется вам по вкусу и захотите готовить ее снова и снова.
Блюда из рыбы всегда пользовались особой популярностью у гурманов. Рецептов приготовления скумбрии очень много. Ее готовят вместе с различными овощами, заливают соусами, добавляют специи. Сейчас мы попробуем приготовить немного необычный вариант приготовления. Мы добавим зеленый горошек, томаты и посмотрим, что из этого выйдет.
Ингредиенты:
- рыба скумбрия (2шт.);
- помидор (2шт.);
- спаржевая фасоль (250 грамм);
- репчатый лук;
- зеленый горошек (2 столовых ложки);
- укроп;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищаем скумбрию от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Режем на порционные куски шириной 2 сантиметра.
- Отвариваем фасоль или покупаем в супермаркете консервированную.
- Освобождаем от шелухи несколько головок репейного лука. Режем его небольшими полукольцами. Пассируем.
- Моем помидоры и режем их на средние ломтики.
- Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем рыбу до легкого золотистого оттенка с двух сторон.
- Добавляем в сковороду к луку помидоры, зеленый горошек и спаржевую фасоль. Добавляем соль, перец, добавляем воду и тушим 10 минут. Теперь добавляем скумбрию. Тушим под крышкой на медленном огне. Проверьте на соль и следите, чтобы блюдо не подгорело.
- Выкладываем рыбу на тарелку для рыбы и посыпаем укропом. Также можно положить для красоты несколько долек лимона.
- Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, просто тает во рту. Косточки легко отходят от мяса. Отлично подойдет к картошке в мундире.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка