Жарим кабачки с чесноком

Кабачки – привычные для нас овощи. Мы с детства привыкли употреблять их в разных видах. Консервированные, жаренные, тушеные – в любой форме это необычайно вкусно! В сочетании с другими ингредиентами получаются несравнимые ни с чем блюда.

Жареные кабачки – незамысловатое, но очень вкусное блюдо. Они имеют такой привычный для нас вкус детства. Кроме того кабачки очень полезные по своему составу. Давайте приготовим их несколькими способами. Ведь их можно не только обжарить, но и добавить дополнительные ингредиенты.

С сыром

Ингредиенты:

  • кабачки (1 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • сыр (100 грамм);
  • чеснок;
  • яйца (3 шт.);
  • майонез;
  • мука;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки вдоль длинными языками и солим их.
  2. Очищаем чеснок. Режем ломтиками сыр. Нарезаем кубиками помидоры.
  3. Обваливаем кабачки в кляре из муки и яиц.
  4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до мягкости.
  5. Мажем майонезом, кладем сыр, помидоры, чеснок и посыпаем зеленью. Сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

С помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок (2шт.);
  • помидор (2шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • сливочное масло;
  • сухие травы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезаем кабачки и помидоры большими кружочками.
  2. В глубокой сковороде нужно растопить несколько ложек сливочного масла.
  3. Режем полукольцами репчатый лук и добавляем на сковороду. Туда же кладем кабачки с помидорами. Посыпаем солью, сахаром, перцем, смесью итальянских трав. Тушим все ингредиенты до мягкости.

С чесноком

  1. Можно даже приготовить кабачки самым простым способом.
  2. Режем их шириной в 1 сантиметр, и обжариваем на растительном масле
  3. Выкладываем кабачки на большое плоское блюдо. Посыпаем измельченным чесноком. Солим и перчим. Сверху можно помазать майонезом.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом