Рецепт икры из чеснока

Никогда не пробовали икру из чеснока? Тогда самое время приготовить ароматную закуску по кавказскому рецепту. Она станет самой любимой для почитателей пикантных вкусов.

Чаще всего чеснок используют как ароматическую добавку к блюду. Но благодаря традиционному рецепту кухни Кавказа, можно попробовать закуску, в которой чеснок играет главную роль. Икра из этого овоща завоюет сердца любителей острых насыщенных вкусов.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 крупная головка;
  • орехи грецкие очищенные – 1 стакан;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • молоко – 10 грамм;
  • зелень петрушки и укропа;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • сок 1 лимона или лимонная кислота;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на дольки, разрезать их пополам и вытащить серединку.
  2. Грецкие орехи освободить от скорлупы, извлечь ядра.
  3. В ступке или кастрюле истолочь очищенные зубчики, ядра грецких орехов и соль до получения массы однородной консистенции. Если растереть в ручную не получается, воспользуйтесь блендером – поместите в его чашу все компоненты и одним нажатием кнопки превратите их в смесь.
  4. Зелень петрушки и укропа мелко нарубить и добавить в посуду. Можно использовать и другие горные травы, вкус икры от этого только выиграет.
  5. Белый хлеб замочить в молоке и присоединить к остальным компонентам. Туда же добавить растительное масло и сок, выжатый из целого лимона. Вместо натурального сока можно использовать лимонную кислоту, разбавленную в воде.
  6. Массу тщательно перемешивать и взбивать венчиком, пока она не станет гладкой и блестящей.
  7. Подается икра в качестве гарнира к рыбным блюдам, мясным котлетам, жаренным или маринованным грибам. Отлично сочетается с сырными закусками и оливками.

Совет: мягчить остроту чеснока можно добавив в икру майоран, базилик или больше укропа.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом