Никогда не пробовали икру из чеснока? Тогда самое время приготовить ароматную закуску по кавказскому рецепту. Она станет самой любимой для почитателей пикантных вкусов.

Чаще всего чеснок используют как ароматическую добавку к блюду. Но благодаря традиционному рецепту кухни Кавказа, можно попробовать закуску, в которой чеснок играет главную роль. Икра из этого овоща завоюет сердца любителей острых насыщенных вкусов.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 крупная головка;
- орехи грецкие очищенные – 1 стакан;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- молоко – 10 грамм;
- зелень петрушки и укропа;
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- сок 1 лимона или лимонная кислота;
- соль.
Способ приготовления
- Чеснок очистить от шелухи, разобрать на дольки, разрезать их пополам и вытащить серединку.
- Грецкие орехи освободить от скорлупы, извлечь ядра.
- В ступке или кастрюле истолочь очищенные зубчики, ядра грецких орехов и соль до получения массы однородной консистенции. Если растереть в ручную не получается, воспользуйтесь блендером – поместите в его чашу все компоненты и одним нажатием кнопки превратите их в смесь.
- Зелень петрушки и укропа мелко нарубить и добавить в посуду. Можно использовать и другие горные травы, вкус икры от этого только выиграет.
- Белый хлеб замочить в молоке и присоединить к остальным компонентам. Туда же добавить растительное масло и сок, выжатый из целого лимона. Вместо натурального сока можно использовать лимонную кислоту, разбавленную в воде.
- Массу тщательно перемешивать и взбивать венчиком, пока она не станет гладкой и блестящей.
- Подается икра в качестве гарнира к рыбным блюдам, мясным котлетам, жаренным или маринованным грибам. Отлично сочетается с сырными закусками и оливками.
Совет: мягчить остроту чеснока можно добавив в икру майоран, базилик или больше укропа.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка