Рецепт приготовление зеленых бобов
Бобы в стручках, запеченные с сыром могут быть самостоятельным блюдом или гарниром. Вкус и аромат превзойдут все ожидания.

Приготовление этого блюда очень интересно. Вкусовые качества вас приятно удивят, сыр в этом блюде запекается сверху и придает изысканности запечённым бобам. Заправка в этом рецепте очень вкусная и питательная. Блюдо порадует ваших домочадцев в любое время суток.
Рецепт приготовление зеленых бобов не оставит равнодушным никого. Рецепт пришёл к нам из Грузии, отличается приятным вкусом и изысканностью входящих в него ингредиентов.
Для приготовления нам понадобится:
- зеленые бобы (в стручках) - 0.5 кг;
- масло сливочное - 150 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сметана - четверть стакана;
- сыр твердый - 30 г.
Приготовление бобов по-грузински
- С бобов снять прожилки, промыть. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
- Мелко нарезать бобы.
- Поставить не большую кастрюльку на огонь. Дать закипеть воде, посолить. Закинуть бобы. Варить до готовности. Снять с огня и откинуть на дуршлаг.
- 2 яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.
- Растопить одну ложку сливочного масла, добавить в нее желтки, перетереть.
- Смешать белки с перетертыми желтками.
- Смешать массу с бобами.
- Смазать сотейник маслом сливочным. Посыпать панировочными сухарями. Положить бобы в сотейник.
- Яйцо развести со сметаной, посолить по вкусу. Залить бобы полученной смесью.
- Потереть сыр. Присыпать бобы сверху. Поставить в духовку, что бы сыр стал румяным.
- Оставшиеся сливочное масло растопить в кастрюльке до румяного цвета. Подавать в соуснице к приготовленным бобам.
Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.
.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка