Рецепт приготовление зеленых бобов

Бобы в стручках, запеченные с сыром могут быть самостоятельным блюдом или гарниром. Вкус и аромат превзойдут все ожидания.

Приготовление этого блюда очень интересно. Вкусовые качества вас приятно удивят, сыр в этом блюде запекается сверху и придает изысканности запечённым бобам. Заправка в этом рецепте очень вкусная и питательная. Блюдо порадует ваших домочадцев в любое время суток.

Рецепт приготовление зеленых бобов не оставит равнодушным никого. Рецепт пришёл к нам из Грузии, отличается приятным вкусом и изысканностью входящих в него ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

  • зеленые бобы (в стручках) - 0.5 кг;
  • масло сливочное - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - четверть стакана;
  • сыр твердый - 30 г.

Приготовление бобов по-грузински

  1. С бобов снять прожилки, промыть. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
  2. Мелко нарезать бобы.
  3. Поставить не большую кастрюльку на огонь. Дать закипеть воде, посолить. Закинуть бобы. Варить до готовности. Снять с огня и откинуть на дуршлаг.
  4. 2 яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.
  5. Растопить одну ложку сливочного масла, добавить в нее желтки, перетереть.
  6. Смешать белки с перетертыми желтками.
  7. Смешать массу с бобами.
  8. Смазать сотейник маслом сливочным. Посыпать панировочными сухарями. Положить бобы в сотейник.
  9. Яйцо развести со сметаной, посолить по вкусу. Залить бобы полученной смесью.
  10. Потереть сыр. Присыпать бобы сверху. Поставить в духовку, что бы сыр стал румяным.
  11. Оставшиеся сливочное масло растопить в кастрюльке до румяного цвета. Подавать в соуснице к приготовленным бобам.

Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.

.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом