Рецепт салата из лука-порея

Лук порей с гранатами довольно необычное блюдо, оно может стать изюминкой вашего меню. Готовится легко и быстро.

Наверняка, вы знаете несколько десятков рецептов из разнообразных овощей и фруктов. Но, возможно, вы не встречали сочетание лука-порея с гранатом. Из этих, казалось бы, разных ингредиентов может получиться отличный диетический салат. Вам стоит попробовать приготовить блюдо из лука порея с гранатом. Необычное сочетание этих ингредиентов должно понравиться любителям отведать чего-нибудь новенького. Кроме того в нем минимум калорий и максимум полезных свойств. Поэтому употреблять его можно, не опасаясь за лишние сантиметры на боках.

Ингредиенты

  • лук-порей (0,5 килограмма);
  • гранат;
  • гранатовый сок;
  • зелень по вкусу (лучше кинза);
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • соль.

Приготовление

  1. Вы должны знать, что молодой лук-порей употребляется в пищу сырым. Старому нужна обработка. Для того чтобы приготовить салат из него, нужно поставить вариться воду в кастрюле. В кипящую воду опускаем наш лук и недолго провариваем. Достаточно нескольких минут. Аккуратно вынимаем из кастрюли с помощью шумовки и придаем каждой луковицу вид пучка.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом до высокой температуры. Лучше использовать подсолнечное масло, так как оливковое может слегка горчить после жарки. Но, в принципе, можно использовать и его. Обжариваем с двух сторон до появления золотого оттенка.
  3. Готовим большую тарелку и выкладываем лук-порей на нее. Теперь нужно немного сбрызнуть будущий салат гранатовым соком. Он добавит блюду кислинки.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом