Соте из баклажанов

Рецепт приготовления соте из баклажанов должен быть в запасе у каждой хозяйки. Это незаменимое блюдо в летний период, когда овощей в изобилии. Оно имеет свежий вкус и легко усваивается, а главное – очень быстро готовиться.

В кавказской кухне много рецептов с использованием баклажанов, и соте один из самых популярных. Вкусное овощное блюдо можно кушать на обед и на ужин, оно очень сытное и малокалорийное. Готовится оно без добавления мяса, поэтому подойдет даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • сладкий перец – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • растительное масло – 400 грамм;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Баклажаны тщательно промыть, и, не очищая кожуры, нарезать крупными кружочками, толщиной 3 сантиметра. Хорошо посолить и уложить на доску под пресс. Установить ее попробуйте под небольшим наклоном, чтобы с нее стекал горький сок, который будут выделять овощи.
  2. Через 30 минут баклажаны можно вынуть и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Луковицы мелко нашинковать и жарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Перец обдать кипятком и очистить от верхней пленки. Срезать плодоножку и вычистить середину от семечек. Нарезать овощи крупными дольками.
  5. Помидоры по желанию можно предварительно бланшировать. Тогда они в соте будут не кусочками, а больше похожи на пюре. Нарезать томаты толстыми кусочками.
  6. Толстостенную кастрюлю смазать маслом и уложить слоями: баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, зелень петрушки и укропа. Повторять слои до тех пор, пока не наполниться вся кастрюля.
  7. Верхним слоем выложите помидоры. Добавьте лавровый лист и перец, долейте в посуду оставшееся масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне. Как только количество сока уменьшится, переставьте блюдо в духовку и тушите, пока не образуется масло красного оттенка.

Чеснок разотрите с солью и добавьте в готовое блюдо.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом