Рецепт приготовления соте из баклажанов должен быть в запасе у каждой хозяйки. Это незаменимое блюдо в летний период, когда овощей в изобилии. Оно имеет свежий вкус и легко усваивается, а главное – очень быстро готовиться.

В кавказской кухне много рецептов с использованием баклажанов, и соте один из самых популярных. Вкусное овощное блюдо можно кушать на обед и на ужин, оно очень сытное и малокалорийное. Готовится оно без добавления мяса, поэтому подойдет даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 килограмма;
- помидоры – 2 килограмма;
- сладкий перец – 1 килограмм;
- лук репчатый – 0,5 килограмма;
- чеснок – 1 крупная головка;
- растительное масло – 400 грамм;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
- Баклажаны тщательно промыть, и, не очищая кожуры, нарезать крупными кружочками, толщиной 3 сантиметра. Хорошо посолить и уложить на доску под пресс. Установить ее попробуйте под небольшим наклоном, чтобы с нее стекал горький сок, который будут выделять овощи.
- Через 30 минут баклажаны можно вынуть и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Луковицы мелко нашинковать и жарить в растительном масле до золотистого оттенка.
- Перец обдать кипятком и очистить от верхней пленки. Срезать плодоножку и вычистить середину от семечек. Нарезать овощи крупными дольками.
- Помидоры по желанию можно предварительно бланшировать. Тогда они в соте будут не кусочками, а больше похожи на пюре. Нарезать томаты толстыми кусочками.
- Толстостенную кастрюлю смазать маслом и уложить слоями: баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, зелень петрушки и укропа. Повторять слои до тех пор, пока не наполниться вся кастрюля.
- Верхним слоем выложите помидоры. Добавьте лавровый лист и перец, долейте в посуду оставшееся масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне. Как только количество сока уменьшится, переставьте блюдо в духовку и тушите, пока не образуется масло красного оттенка.
Чеснок разотрите с солью и добавьте в готовое блюдо.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка