Рецепт приготовления икры из овощей
В приготовлении овощной икры нет ничего сложного, а блюдо получается сказочно вкусное. Добавление к ней орехов придает блюду необычный интересный вкус и запах.
Овощную икру необязательно заготавливать впрок. Можно есть ее сразу после приготовления. Тем более, если приготовить блюдо по кавказскому рецепту с орехами – устоять и не попробовать невозможно!
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 грамм;
- зеленый стручковый перец – 500 грамм;
- помидоры – 2-3 штуки;
- масло растительное – 60 грамм;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- маслины – 10 штук;
- чеснок;
- уксус – 1 чайная ложка;
- соль.
Способ приготовления
- Баклажаны тщательно вымыть, срезать концы и положить в холодную соленую воду на час, чтобы из них вышла вся горечь. Затем овощи хорошо отжать, уложить на противень и запечь в духовке до мягкого состояния. Готовые овощи остудить, снять кожицу и пропустить через мясорубку.
- Сладкий перец вымыть, срезать плодоножку и вычистить семена из середины. Также, как и баклажаны, уложить на противень и испечь в духовке, чтобы легко снять верхнюю пленку. Можно запекать овощи одновременно, чтобы сократить время на готовку.
- Испеченный и очищенный от кожицы перец истолочь или пропустить через мясорубку.
- Небольшую головку чеснока разобрать на зубчики. Ядра грецких орехов и подготовленный чеснок растереть вместе с солью, добавить в смесь чайную ложку уксуса.
- Маслины нарезать кружочками и высыпать к перцу и баклажанам.
- Добавить орехово-чесночную смесь к готовым овощам и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
- Подавать икру в качестве гарнира к мясным и крупяным блюдам, украсив сверху нарезанными кружочками помидорами и измельченной петрушкой, кинзой, эстрагоном.
Совет: солить икру лучше на этапе смешивания баклажанов и сладкого перца, тогда вкус получается насыщеннее.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка