Рецепт приготовления икры из овощей

В приготовлении овощной икры нет ничего сложного, а блюдо получается сказочно вкусное. Добавление к ней орехов придает блюду необычный интересный вкус и запах.

Овощную икру необязательно заготавливать впрок. Можно есть ее сразу после приготовления. Тем более, если приготовить блюдо по кавказскому рецепту с орехами – устоять и не попробовать невозможно!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 грамм;
  • зеленый стручковый перец – 500 грамм;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • масло растительное – 60 грамм;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • маслины – 10 штук;
  • чеснок;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Баклажаны тщательно вымыть, срезать концы и положить в холодную соленую воду на час, чтобы из них вышла вся горечь. Затем овощи хорошо отжать, уложить на противень и запечь в духовке до мягкого состояния. Готовые овощи остудить, снять кожицу и пропустить через мясорубку.
  2. Сладкий перец вымыть, срезать плодоножку и вычистить семена из середины. Также, как и баклажаны, уложить на противень и испечь в духовке, чтобы легко снять верхнюю пленку. Можно запекать овощи одновременно, чтобы сократить время на готовку.
  3. Испеченный и очищенный от кожицы перец истолочь или пропустить через мясорубку.
  4. Небольшую головку чеснока разобрать на зубчики. Ядра грецких орехов и подготовленный чеснок растереть вместе с солью, добавить в смесь чайную ложку уксуса.
  5. Маслины нарезать кружочками и высыпать к перцу и баклажанам.
  6. Добавить орехово-чесночную смесь к готовым овощам и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
  7. Подавать икру в качестве гарнира к мясным и крупяным блюдам, украсив сверху нарезанными кружочками помидорами и измельченной петрушкой, кинзой, эстрагоном.

Совет: солить икру лучше на этапе смешивания баклажанов и сладкого перца, тогда вкус получается насыщеннее.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом