Рецепт паштета из риса

Прекрасное блюдо для вегетарианцев, в пост или просто закуска к столу. Постный паштет с грибами и луком.

Что нужно:

  • Свежие грибы (можно белые) – 0,5кг
  • Пара луковиц
  • Полстакана риса
  • Крепкий черный чай
  • Готовое пресное тесто
  • Специи

Рис предварительно ошпаривать кипятком для размягчения, грибы отварить до готовности в соленой воде, нашинковать. Обжарить лук.

Все готовые ингредиенты соединить вместе, добавить специй. Затем раскатать тесто (можно взять готовое, можно замесить самому). Раскатать в виде пласта и выложить на форме, предварительно смазанной маслом.

Поместите внутрь начинку, сделав что-то вроде открытого пирога не накрывая тестом. Полить крепким чаем и запечь на полчаса в духовке при 180 градусах.
Готовый паштет выложить как закуску или самостоятельное блюдо. Можно дополнить нашинкованной зеленью.
Быстро, вкусно, без особых деликатесов и редких ингредиентов. Все под рукой.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом