Прекрасное блюдо для вегетарианцев, в пост или просто закуска к столу. Постный паштет с грибами и луком.

Что нужно:
- Свежие грибы (можно белые) – 0,5кг
- Пара луковиц
- Полстакана риса
- Крепкий черный чай
- Готовое пресное тесто
- Специи
Рис предварительно ошпаривать кипятком для размягчения, грибы отварить до готовности в соленой воде, нашинковать. Обжарить лук.
Все готовые ингредиенты соединить вместе, добавить специй. Затем раскатать тесто (можно взять готовое, можно замесить самому). Раскатать в виде пласта и выложить на форме, предварительно смазанной маслом.
Поместите внутрь начинку, сделав что-то вроде открытого пирога не накрывая тестом. Полить крепким чаем и запечь на полчаса в духовке при 180 градусах.
Готовый паштет выложить как закуску или самостоятельное блюдо. Можно дополнить нашинкованной зеленью.
Быстро, вкусно, без особых деликатесов и редких ингредиентов. Все под рукой.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка