Рецепт приготовления шницеля с сыром

Рецепт приготовления восхитительного шницеля с сыром.

Нам понадобиться

  • Телячий или свиной шницель 8шт
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок
  • Мука – 150гр
  • 3 яйца
  • Панировочные сухари – 100гр
  • Тертый пармезан – 75гр
  • Масло или маргарин
  • Помидоры черри – 200гр
  • Вареная ветчина – 100гр
  • Овечий сыр тертый (если нет, можно простой твердый сыр) 150гр
  • Свежая зелень

Приготовление

  1. Шницели промыть водой и положить сушиться на полотенце. Приправить, сбрызнуть соком лимона и оставить пропитываться.
  2. Затем обвалять их в миске и мукой и обмакнуть в предварительно взбитые яйца. Пармезан смешать в сухарях и панировать смесью шницели.
  3. Масло нагреть, обжарить в нем шницели на сковороде. Готовые положить на блюдо и оставить в тепле.
  4. Помидоры вымыть, убрать плодоножки, каждый разделить на половинки или 4 части. Ветчину нашинковать мелко.
  5. Шницели положить в форму, сверху равномерным слоем помидоры, ветчину, посыпать их овечьим сыром и печь на гриле до золотистого оттенка.
  6. Готовые шницели украшаются зеленью, на стол подаются с лапшой.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом