Рецепт свиного шницеля

Итальянская кухня – это богатство цветов и вкусовых ощущений. Эксперименты с соусом, приготовлением мяса. Этот рецепт под силу и неопытной хозяйке, не только маститым поварам.

Что нужно:

  • Шницели – две шт свежих
  • Порубленная на мелкие кубики половинка луковицы
  • Свежий фиолетовый базилик – пол десертной ложки
  • Спелые томаты свежие 250гр
  • Твертый сыр две большие горсти протертого
  • Белые сушеные грибы стакан
  • Томатный соус – ложка
  • Соль, тмин

Шницели со всех сторон обмазать смесью из лука, тмина, специями и базилика. Возьмите для блюда специальную тяжелую сковороду, предварительно накалите и обжаривайте в ней шницели до появления хрустящей корочки.
Затем мясо надо вытащить и пока оставить глубокой емкости, накрыв крышкой. Пусть оно постоит в теплом месте.

Обжарьте помидоры с солью. Для остроты можно добавить перца. Когда томаты поджарятся, положите к ним шницели, вокруг тушеных грибов и залейте все это томатным соком. Потушите несколько минут.
Гарнир можно из риса, пюре, овощей и т.д.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом