Рецепт приготовления жаренного лосося
Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. К тому же оно открывает простор воображению любителям рыбы. Экспериментировать со специями, ингредиентами.
Вам понадобиться:
- Лосось – 6 кусочков, всего 1кг
- Соль
- Перец
- Мука
- Кориандр
- Сок лимона
Приготовление
Сначала готовим рыбу – лосося нужно почистить, помыть, выбрать косточки по возможности.
Затем порезать на части одного размера, толщиной до 3см. Кориандр и специи смешать до однообразного порошка.
Полученной смесью тщательно обмазать кусочки рыбы, уложить их в глубокую миску и поставить мариноваться в холод на полчаса.
Насыпать муки и обвалять в ней каждый кусочек лосося со всех сторон.
Берем чугунную сковороду, раскалить в ней масло, доведя практически до кипения. Рыбу нужно в первые секунды сильно обжечь. Не снижая температуры жарить ломтики рыбы 4 минуты, потом снизить градусы и уже доводить до готовности.
Готовые ломтики сбрызнуть соком лимона и можно подавать.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка