Готовим «Рис по милански» по рецепту

Готовим «Рис по милански» по итальянскому рецепту - красивое и вкусное блюдо, которое может быть и как закуской, и как самостоятельное блюдо к столу.

Что нужно:

  • Длиннозерновый рис – полкило
  • Оливковое масло
  • Луковица
  • Ветчина серрано – 100г
  • Чоризо – 100г
  • Зеленый горошек в консервах – 250г
  • Сыр Пармезан – 100г
  • Соль

Сначала подготавливаем рис: отварить его в кастрюле или воспользоваться рисоваркой. Помешивая время от времени лопаткой на небольшом огне 15минут (если просто в кастрюле), дождавшись мягкости. Готовый рис держать в дуршлаге, промыть водой и дать отстояться.
Мелко нашинковать лук, ветчина и чоризо – кубиками, сыр натереть.

Оливковое масло налить в кастрюлю, дождаться разогрева. Насыпать туда лука и тушить на маленьком огне 5 минут, дождавшись, пока цвет не превратится в золотистый. Насыпать к нему ветчину и чоризо, туда же сыра и готовить все минут 5, помешивая.
Специи по вкусу, последним добавить горошек и продержать томиться еще несколько минут. Подавать с пармезаном.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом