Готовим «Рис по милански» по рецепту
Готовим «Рис по милански» по итальянскому рецепту - красивое и вкусное блюдо, которое может быть и как закуской, и как самостоятельное блюдо к столу.
Что нужно:
- Длиннозерновый рис – полкило
- Оливковое масло
- Луковица
- Ветчина серрано – 100г
- Чоризо – 100г
- Зеленый горошек в консервах – 250г
- Сыр Пармезан – 100г
- Соль
Сначала подготавливаем рис: отварить его в кастрюле или воспользоваться рисоваркой. Помешивая время от времени лопаткой на небольшом огне 15минут (если просто в кастрюле), дождавшись мягкости. Готовый рис держать в дуршлаге, промыть водой и дать отстояться.
Мелко нашинковать лук, ветчина и чоризо – кубиками, сыр натереть.
Оливковое масло налить в кастрюлю, дождаться разогрева. Насыпать туда лука и тушить на маленьком огне 5 минут, дождавшись, пока цвет не превратится в золотистый. Насыпать к нему ветчину и чоризо, туда же сыра и готовить все минут 5, помешивая.
Специи по вкусу, последним добавить горошек и продержать томиться еще несколько минут. Подавать с пармезаном.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка