Рецепт неаполитанской пиццы
Изначально пицца считалась блюдом для бедных. Люди выкладывали на лепешку из теста все остатки пищи в холодильнике – кусочки мяса, рыбы, овощей и т.д. Посыпают сыром и выпекают, сооружая вкусное блюдо с минимальными тратами.
Сейчас пицца известна во всем мире, и вариантов приготовления множество. Один из них – неаполитанский.
Ингредиенты:
- Мука 150гр
- Салями (если нет простая колбаса) -100гр
- Сыр – 100гр
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 0,030кг.
- 5 зуб.чеснока
- Базилик, специи, кориандр
- Зелень
- Дрожжи развести в тепловатой воде, следом соль, сахар. Смесь вылить в миску с мукой. Сделать тесто, следя, чтобы оно не было слишком тугим и оставить дойти 30-40мин.
Соус. В сковороду налить небольшое количество воды, добавить кусочек сливочного масла. Дождавшись, когда он растопится, налить томатного соуса, специй, кориандра и сушеного базилика. Все тщательно смешать.
Из теста сделать тонкую лепешку, следите, чтобы толщина была не больше 2см. смажьте соусом, предварительно дав остыть. Сырный слой можно не только сделать сверху, но и снизу, под колбасой. Салями тонкими ломтиками выкладывать по периметру вместе с чесноком. Блюдо в духовку, выпекать 15-20мин при 220гр. Готовая пицца посыпается петрушкой. Есть в горячем виде.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка