Рецепт фаршированного лука
В качестве фарша – содержания форм в блюде может выступать не только мясо. Но и рыба, овощи. Даже лук. Притом получается вкусно и сытно.

Что нужно
- 6 луковиц
- Фарш – 250гр
- Желтки – 2
- Помидоры – 2шт
- Чеснок -1зубч.
- Ломтик хлеба
- Молоко – 100мл
- Петрушка – 5веточек
- Тимьян -1 ветка
- Базилик – 1 ветка
- Оливковое масло
- Масло для смазки
- Специи
Из расчета на 3-6 человек. В этом рецепте к луку все же добавляется мясо, хотя главным ингредиентом остается лук.
Подготовьте лук – очистите от шкурки, срежьте нижнюю часть, чтобы они стояли нормально и верхнюю. Ложкой выньте сердцевину, оставив стенки 1,5см толщиной.
Готовые оболочки опустите в воду комнатной температуры, дождитесь кипения и варите 5-6 на малом огне (или 8мин томите в микроволновке).
Оболочки посушите на полотенце, затем поместите в форму. Хлеб замочите в молоке.
Помидоры обжечь кипятком, потом холодной водой. Удалите семена и кожицу. Мякоть нашинкуйте мелко, также оставшиеся сердцевины лука, чеснок, зелень.
Лук с помидорами обжарьте простым способом до мягкости, добавьте фарш, чеснок и травы, хлеб в молоке. Огонь прибавьте и томите, измельчая комочки фарша.
Сняв с огня, добавьте желтки, мешайте до однородной массы.
Пустые луковые оболочки наполните готовым фаршем и запекайте в духовке полчаса в 180 градусах. Подавать горячим.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка