Рецепт приготовления пирога с ветчиной и сыром

О пироге всегда думают с удовольствием, это вкусное слово, настраивающее на аппетит. Существует множество видов пирогов. Для них вовсе не нужно брать дорогих редких ингредиентов и часами стоять у плиты.

Иногда достаточно простого сыра и ветчины.

Вам потребуется:

  • 2 яйца
  • Сметана
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное -100г
  • Соль

Начинка:

  • Болгарские перцы (желтый, красный)
  • Ветчина 0,2кг
  • Яйца 3шт
  • Сливки жирные
  • Молоко полстакана
  • Сыр 200гр
  • Зелень
  • Соль

Приготовление
Взбить яйца и сметану в миске. Руками размять масло и муку, добавить соли, потихоньку влить смесь из сметаны и яйца. Тесто размешать и убрать в холод.

Теперь начинка. Берем ветчину и на кубики, сыр протираем, перец избавить от семян и нарезать на ломтики.

В миске смешивается сливки с молоком, добавить яйца. Смесь взбить миксером до единой воздушной массы, в нее добавить ветчину, перец.

Форму смазать, по дну распределить тесто, не трогая бортики. Вылить начинку до самых краев, следом посыпать пирог сыром. Нагреть до 180 духовку, выпекать сорок минут.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом