Рецепт приготовления рыбного пирога
Рыбному пирогу несколько столетий. Его пекли еще при царях как одно из основных блюд к столу первого лица. К современности пирог потерял свою славу, но люди до сих пор готовят его для семьи к празднику, выходным, да и просто как вкусную закуску.
При изготовлении соблюдайте баланс, чтобы пирог не получился слишком сухим и не развалился. Правильный баланс даст вкусное, сочное блюдо.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Молоко 100мл
- Яйцо
- Сливочное масло 0,2кг
- Разрыхлитель – 4ч.л.
- Соль
- Мука -3ст.л.
Начинка:
- Рыба – филе 350гр.
- Сок половинки лимона
- Рыбная приправа
- Репчатая луковица
- Майонез – 4стл.
- Сливочное масло -0,030кг.
- Укроп
- Сметана – 4ст.л.
Приготовление:
Для теста взбейте яйца миксером, добавьте молоко и разрыхлитель, насыпьте соли. Сливочное масло растопите в кастрюльке. Налейте в смесь и снова взбейте миксером. Сверху насыпать просеянную муку, замесите тесто.
Следите, чтобы оно было мягким на ощупь, слушалось, но не слишком жидким, не теряло форму, сохранив упругость. Оставьте настояться на полчаса.
Начинка. Осмотрите филе рыбы, тщательно удалите все косточки. Нарежьте его на маленькие ломтики, посыпьте их рыбной приправой (продается в магазинах отдельно уже готовой), посолите, брызните соком лимона. Перемешайте тщательно и оставьте на маринад. Лук почистить, вымыть и нарезать половинки кольцами.
Небольшим кусочком масла смазать форму для выпечки. Тесто разделите надвое, оставьте только маленький кусочек – он понадобиться потом. одну половинку распределите по форме, сверху равномерно выложите рыбу, сверху лук. Сверху налейте майонез тонким слоем, вперемежку со сливочным маслом. Посыпьте нашинкованную зелень.
Вторую половину теста тонким пластом накройте пирог сверху так, чтобы края были больше формы и пальцами закройте края. Оставшийся кусочек теста может служить в качестве украшения. Вилкой или ножом сделайне на поверхности пирога проколы – это нужно для выхода избытка пара. Смажьте пирог сметаной.
Выпекать в разогретой духовке 50 мин, при 200 градусах.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка