Рецепт приготовления равиоли с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления равиоли с грибами.

Основа:

  • Мука -2ст
  • Два яйца
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Соль – половина ст. ложки

Для начинки:

  • Масло оливковое
  • Нашинкованный полосками лук
  • 1 ложка рубленного чеснока
  • Грибы 450гр
  • Полстакана куриного бульона
  • Соль, перец
  • Нарезанная зелень (укроп или петрушка) – 1 ложка
  • Оливковое масло (отдельно для жарки)

Для соуса:

  • Шпинат – 0,3кг
  • Жирные сливки – ¼ ст
  • оливковое масло
  • Специи

Сначала замесить тесто простое из муки, специй, воды и яиц, капнуть туда оливкового масла. Настаивается полчаса, затем помять еще раз, скалкой раскатать на тонкие пласты.

Начинку изготовить в неглубокой сковородке с нагретым оливковым маслом. Жарить лук, чеснок пару мин. Сыпануть туда грибы, специи, налить бульона. Затем сковороду поместить в духовку 250гр и запекать полчаса, каждые 10мин помешивая.

Взять грибы, лук, насыпать туда петрушки, специи, капнуть масла и помешивать пока не получится одна масса в комбайне или в миске.

Начинку накладывать на тесто маленькой ложкой по очереди соблюдая расстояние, сверху накрывается вторым пластом и обмять пальцами. Следом разрезать их ножом.
Варить в кипятке, дожидаясь пока всплывут.

Для соуса - подготовленные ингредиенты, дождаться кипения уже в сотейнике. Подавать с соусом.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом