Готовим по рецептам блюда из потрохов

Неаполитанский рецепт блюда из потрохов. Фаршированные желудки.

Для приготовления понадобиться:

  • 20 шт желудочков куриных (заранее отварить).
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • 3 целые луковицы.
  • Соль
  • Майонез 200гр.
  • Чернослив 100гр.
  • Укроп по вкусу.
  • Чеснок – пара долек.

Начинка изготавливается из – долек чеснока, яйца, чернослив, лук, половину из имеющегося укропа прокрутить в мясорубке. Фарш начинить специями по вкусу. Желудочки предварительно остудить и начинить их фаршем.

Затем поместить в кастрюлю или форму для запекания, посыпать сверху укропом, залить смесью, состоящей из чеснока с майонезом. Блюдо положить в духовку, печь около 20 минут.

«Китайский сервиз»

Необходимо:

  • Куриные желудки (полкило)
  • Луковица
  • Соевый соус (столовые ложки 3)
  • Кориандр (половина чайной ложки)
  • Уксус
  • растительное масло
  • специи.

Куриные желудки очистить предварительно, варить два часа. Луковицу нашинковать тонкими колечками и оставить в маринаде из уксуса с водой, специями. Пропорции по вкусу.

Желудки режутся соломкой, обжарить с маслом, капнуть соуса, толченные кориандровые зерна, маринованного лука и красного перца. Тушить 7 минут. Блюдо готово. Можно подавать как закуску.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом