Рецепт манных лепешек

Конечно чаще всего из нее получается именно каша, но при желании можно испечь к примеру лепешки. Они будут вкусными и питательными.

Понадобится:

  • Манная крупа – полкилограмма
  • Дрожжи сухие готовые -10гр
  • Сахар – 2 ложки чайные
  • Соль
  • Вода -0,3л
  • Растительное масло.

Манка, специи, вода, дрожжи соединяется воедино, замешивается тесто. Оно получится и без воды. Затем нужно оставить его настояться в теплом месте.

Дождавшись нужного момента, смажьте маслом руки, еще раз вымешайте тесто, разделите на части. Из них раскатывайте лепешки примерно одного размера, затем пожарьте на сковороде, разогрев ее до нужной температуры. Без масла. Довести до готовности под крышкой.

Лепешки из манной крупы –второй вариант

Вам понадобиться:

  • Мука 400гр.
  • Манка – 150гр
  • Сахар – 2 ложки ст.
  • Соль по вкусу
  • Куркума -1 чайная ложка
  • Вода – 0,3л
  • Растительное масло

Манку с крупой надо смешать, добавить специи, в том числе куркуму. В смесь постоянно доливать воды, замешивая в тесто. Следите за консистенией. По готовности дать настояться полчаса. После чего тесто нужно разрезать по частям, раскатать их на пласты примериваясь по размеру сковороды и толщиной не больше 6мм. Сковороду разогреть, но оставить сухой и в ней выпекать лепешки.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом