Рецепт приготовления капусты по-итальянски.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • Грудки курицы (4шт)
  • Оливковое масло (ложки ст. 3)
  • 6 зубч. чеснока
  • Специи по вкусу
  • Бальзамический, если нет винный уксус (1 ложка)
  • Растительное масло (30гр)
  • 1 целая луковица
  • Шампиньоны (400гр)
  • Сливочное масло (ложки ст 4)
  • Сухое вино белое (1 ложка ст)
  • Жирные сливки (полстакана)
  • Паста (спагетти, фетткчини) 400гр
  • Измельченный, прожаренный бекон (80-100гр) – можно обойтись и без него по вкусу
  • 4 отрезанные головки артишок маринованные
  • Брокколи 5-7шт
  • Сыр твердый протереть – полстакана (Пармезан, можно Голландский)
  • петрушка.

Приготовление:

Возьмите куриные грудки, нашинковать по частям, мариновать в отдельной глубокой емкости. Маринад нужно сделать из – оливковое масло, чеснок (предварительно измельчить), уксус, специи. Грудку мариновать до 4 часов.

С помощью сотейника растапливать масла 2 ст.ложки, налить оливкового, все прогреть, обжарить с обеих сторон грудку до золотистого оттенка.
Вытащите обжаренную курицу из сотейника, но остатки не сливайте.

В целях сохранения температуры грудки оберните ее фольгой. Затем поставьте пасту вариться, следуя указаниям на упаковке.

В сотейник где осталось еще масло артишок и жарьте их на медленном огне. Выложите по готовности уже на тарелку.

Затем в тот же сотейник добавьте еще масла и обжарьте лук. Через пару минут туда же чеснок. Полминуты спустя насыпьте туда шампиньоны, добавьте вина. Грибы жаряться 5-7мин, помешивайте, соскребите специи с дна.
Добавьте сливок, специи. Дождитесь кипения.

Дождавшись кипения, добавьте туда все остальные уже готовые ингредиенты. Аккуратно помешивая, добавить сыр. Еще раз помешать и готово.
Выложить смесь на тарелку и сверху добавить курицу. Блюдо готово.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом