Рецепт приготовления капусты по-итальянски.
Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:
- Грудки курицы (4шт)
- Оливковое масло (ложки ст. 3)
- 6 зубч. чеснока
- Специи по вкусу
- Бальзамический, если нет винный уксус (1 ложка)
- Растительное масло (30гр)
- 1 целая луковица
- Шампиньоны (400гр)
- Сливочное масло (ложки ст 4)
- Сухое вино белое (1 ложка ст)
- Жирные сливки (полстакана)
- Паста (спагетти, фетткчини) 400гр
- Измельченный, прожаренный бекон (80-100гр) – можно обойтись и без него по вкусу
- 4 отрезанные головки артишок маринованные
- Брокколи 5-7шт
- Сыр твердый протереть – полстакана (Пармезан, можно Голландский)
- петрушка.
Приготовление:
Возьмите куриные грудки, нашинковать по частям, мариновать в отдельной глубокой емкости. Маринад нужно сделать из – оливковое масло, чеснок (предварительно измельчить), уксус, специи. Грудку мариновать до 4 часов.
С помощью сотейника растапливать масла 2 ст.ложки, налить оливкового, все прогреть, обжарить с обеих сторон грудку до золотистого оттенка.
Вытащите обжаренную курицу из сотейника, но остатки не сливайте.
В целях сохранения температуры грудки оберните ее фольгой. Затем поставьте пасту вариться, следуя указаниям на упаковке.
В сотейник где осталось еще масло артишок и жарьте их на медленном огне. Выложите по готовности уже на тарелку.
Затем в тот же сотейник добавьте еще масла и обжарьте лук. Через пару минут туда же чеснок. Полминуты спустя насыпьте туда шампиньоны, добавьте вина. Грибы жаряться 5-7мин, помешивайте, соскребите специи с дна.
Добавьте сливок, специи. Дождитесь кипения.
Дождавшись кипения, добавьте туда все остальные уже готовые ингредиенты. Аккуратно помешивая, добавить сыр. Еще раз помешать и готово.
Выложить смесь на тарелку и сверху добавить курицу. Блюдо готово.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка