Рецепт приготовления Турнедо Россини
Джоаккино Россини был не только великим композитором, но и любителем изысканных и вкусных блюд. Именно ему принадлежит рецепт «турнедо» – невероятно аппетитных закусочных бутербродов.
Попробуйте приготовить Турнедо Россини по нашему рецепту и раз и навсегда решите вопрос, что можно подать к бокалу холодного пива или первым блюдам. Отменное блюдо одновременно и просто, и изысканно. Его непременно следует научиться готовить.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 грамм;
- говядина – 400 грамм;
- паштет из свиной печени – 100 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- зелень петрушки;
- зеленый салат;
- перец черный горошек;
- соль.
Способ приготовления
- Для приготовления блюда понадобится филе говядины. Его режут тонкими ломтиками и отбивают кухонным молотком, предварительно завернув в пакет.
- Крупную соль растирают в ступке с горошинами черного перца, этой смесью натирают куски мяса.
- В сковороде топят кусочек жира. Его хорошо раскаляют и обжаривают ломтики говядины по несколько минут с каждой стороны.
- В другой сковороде поджаривают на сливочном масле кусочки белого хлеба.
- Помидоры моют и режут тонкими кружочками.
- Лимон обдают кипятком. Его ломтики будут украшением для турнедо.
- На порционную тарелку укладывают лист зеленого салата, на него – поджаренный ломтик белого хлеба. На основу выкладывают куски жареного мяса и укрывают их шматом паштета из свиной печени.
- Помидор и долька лимона выкладываются на закуску в качестве украшения. Они придают ей сочности и свежести. Лимонная кислинка отлично подчеркивает вкус мяса.
Подают турнедо Россини с красным вином на обед или полдник. Перед подачей украшают зеленью петрушки и листочками базилика.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка