Рецепт сациви из индейки

Индейка получается очень сочной и мягкой, если залить ее соусом сациви. Идеальное сочетание пряностей и мяса придает блюду непередаваемый вкус и аромат.

Невероятно аппетитное и сытное блюдо из индейки под соусом из нескольких на первый взгляд несовместимых продуктов. Приготовьте его по кавказскому рецепту и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • индейка – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 1 литр.
  • Для соуса:
  • репчатый лук – 8 штук;
  • ядра грецких орехов – 3 стакана;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков или 1 мелкая головка;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • черный перец – 1 чайная ложка;
  • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • жир от индейки – 0,5 стакана;
  • бульон – 3 стакана;
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Тушку индейки очистить и варить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и разложить на противне или в форме для запекания. Птица должна располагаться грудкой вниз.
  2. В посуду долить бульон и жарить индейку до готовности в духовке. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно равномерно зарумянилось, и поливать соком, который выделяется при готовке.
  3. На снятом с бульона жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить муку и развести массу бульоном от сваренной индейки. Вскипятить.
  4. Чеснок, перец, корицу, кориандр и ядра грецких орехов потолочь в ступке деревянным венчиком до однородной массы. Добавить к смеси соль и присоединить ее к обжаренному луку.
  5. Блюдо тушить еще 10-15 минут. Когда процесс приготовления подходит к концу добавить в посуду все оставшиеся специи, влить винный уксус (его можно заменить гранатовым соком) и подогревать на слабом огне еще около 10 минут, чтобы соус пропитался ароматами пряностей.
  6. Мясо индейки, нарезанное крупными кусками, залить соусом сациви, остудить и подавать с мелко нашинкованной зеленью.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом