Готовим цыпленка на вертеле
Рецепт фаршированных цыплят, приготовленных на вертеле, пришел из Абхазии. Они получаются очень сочными и румяными, просто пальчики оближешь!

Фаршированные сухофруктами цыплята, приготовленные над жаром раскаленных углей, покрываются аппетитной корочкой и имеют особый вкус и аромат. В рецептуре абхазской кухни в качестве фарша используется смесь соленого сыра, сладких сушеных фруктов и граната.
Ингредиенты:
- цыплята – 2 штуки;
- масло сливочное – 20 грамм;
- соль;
- сулугуни – 200 грамм;
- гранат – 1 штука;
- изюм - 100 грамм;
- чернослив – 120 грамм;
- пряные травы.
Способ приготовления
- Сыр мелко нарезать.
- Сухофрукты запарить на 15 минут кипятком, промыть и измельчить. Можно сделать это ножом, в блендере или на мясорубке.
- Сулугуни смешать с фруктовой массой, добавить зерна граната и вымешать.
- Цыплят очистить, вымыть, вынуть внутренности. Натереть солью и смесью из трав: орегано, базилика и чабреца. По желанию можно добавить немного черного перца.
- В середину тушки наложить сырно-фруктовый фарш, плотно утрамбовывая его. Отверстие зашить толстой нитью или шпагатом, чтобы в процессе приготовления из него не вытекал сок от мяса и начинки.
- Нафаршированных цыплят надеть на вертел и жарить, постоянно переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно. Тушки периодически нужно поливать растопленным маслом или смазывать жиром.
- Подается блюдо с отварным рисом и зеленью. Его выкладывают на большую тарелку или поднос, сверху раскладывают цыплят, чтобы соки, которые выделят мясо, не пропадали зря. Они будут отличной мясной подливой для пресной крупяной каши.
- Если нет возможности приготовить блюдо на открытом огне, запеките цыплят в духовке, накрыв посуду фольгой.
Совет: для обжаривания выбирайте цыплят поменьше, весом до 1 кг.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка