Рецепт баранины тушеной с картофелем
Баранина – не совсем привычный для нас вид мяса. Однако если вы решитесь ее приготовить, попробуйте протушить его на сковороде или в духовке вместе с картофелем. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным.

Баранина – полезное мясо, которое почти не содержит холестерина и оно не сильно жирное.
Ее с успехом применяют ведущие диетологи мира. Не многие хозяйки используют баранину, выбираю в основном, свинину, говядину или птицу. Из всех блюд из баранины самое популярное – это шашлык. Тушеные ребрышки тоже нашли поклонников нашей стране. Мы советуем вам приготовить тушеную баранину с овощами. Ее незамысловатый рецепт и непревзойденный вкус не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- баранина (0,5 кг);
- картошка (6 шт.);
- лук (1шт.)
- растительное масло;
- зелень на свое усмотрение, зира;
- соль, перец.
Приготовление
- Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ответственно подойдите к выбору говядины. Чем старше животное, тем темнее будет цвет мяса. Чем моложе мясо, тем оно лучше.
- Промойте мясо и обжарьте его в казане. Должна образоваться корочка. Добавьте зиру, посолите, поперчите.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- Почистите картофель. Лучше порезать ее крупными кусками, тогда она лучше впитает необычный вкус мяса.
- На баранину выкладываем сначала картошку, после лук. Накройте крышкой и тушите до полной готовности. Не стоит делать большой огонь. Мы максимально тушим, а не жарим наше блюдо. Время приготовления около полутора часов.
- Баранина в сочетании с картофелем получается мягкой, вкусной и очень сытной. Перед подачей на стол присыпьте зеленью. Больше всего подходит кинза, но и привычные нам укроп и петрушка добавят нашему блюду аромат.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка