Рецепт баранины тушеной с картофелем

Баранина – не совсем привычный для нас вид мяса. Однако если вы решитесь ее приготовить, попробуйте протушить его на сковороде или в духовке вместе с картофелем. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным.

Баранина – полезное мясо, которое почти не содержит холестерина и оно не сильно жирное.

Ее с успехом применяют ведущие диетологи мира. Не многие хозяйки используют баранину, выбираю в основном, свинину, говядину или птицу. Из всех блюд из баранины самое популярное – это шашлык. Тушеные ребрышки тоже нашли поклонников нашей стране. Мы советуем вам приготовить тушеную баранину с овощами. Ее незамысловатый рецепт и непревзойденный вкус не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • баранина (0,5 кг);
  • картошка (6 шт.);
  • лук (1шт.)
  • растительное масло;
  • зелень на свое усмотрение, зира;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ответственно подойдите к выбору говядины. Чем старше животное, тем темнее будет цвет мяса. Чем моложе мясо, тем оно лучше.
  2. Промойте мясо и обжарьте его в казане. Должна образоваться корочка. Добавьте зиру, посолите, поперчите.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Почистите картофель. Лучше порезать ее крупными кусками, тогда она лучше впитает необычный вкус мяса.
  5. На баранину выкладываем сначала картошку, после лук. Накройте крышкой и тушите до полной готовности. Не стоит делать большой огонь. Мы максимально тушим, а не жарим наше блюдо. Время приготовления около полутора часов.
  6. Баранина в сочетании с картофелем получается мягкой, вкусной и очень сытной. Перед подачей на стол присыпьте зеленью. Больше всего подходит кинза, но и привычные нам укроп и петрушка добавят нашему блюду аромат.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом