Рецепт приготовления тефтелей под соусом
Тефтели под томатным соусом имеют идеальный вкус, если приготовлены по рецепту кавказской кухни. Мясо получается сочным и ароматным, а сухофрукты лишь подчеркивают его аппетитность.

Для приготовления тефтелей под соусом по кавказскому рецепту никаких экзотических продуктов не понадобится. По традиции они подаются в соусе, иначе мясные шарики можно перепутать с котлетами.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм;
- рис – 1 стакан;
- лук репчатый – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый;
- соль.
Для соуса:
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- лавровый лист – 1 штука;
- томат-паста – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец;
- вино – 20 грамм;
- мука – 1 столовая ложка;
- чернослив – 100 грамм;
- соль.
Способ приготовления
- Мясо тщательно вымыть, порезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками чеснока и разрезанной на части луковицей.
- Вторую луковицу мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Рис отварить до готовности. Засыпать поджаренный лук и отварной рис к мясному фаршу. Добавить соль и перец. Тщательно вымешать.
- Из полученной мясной массы скатать шарики размером с мелкое куриное яйцо. Обвалять их в муке и слегка обжарить в раскаленном растительном масле. Полуготовые тефтельки сложить в кастрюлю с толстыми стенками или чугунный казанок.
- Затем приготовить соус. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Как только овощи зарумянились, к ним досыпать 1 столовую ложку муки и перемешать.
- Чернослив мелко нарезать и добавить в сковороду.
- Томат-пасту развести в небольшом количестве воды, в которой настаивался чернослив, влить к овощам. Добавить вино и варить соус 5 минут, постоянно помешивая.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка