Рецепт приготовления тефтелей под соусом

Тефтели под томатным соусом имеют идеальный вкус, если приготовлены по рецепту кавказской кухни. Мясо получается сочным и ароматным, а сухофрукты лишь подчеркивают его аппетитность.

Для приготовления тефтелей под соусом по кавказскому рецепту никаких экзотических продуктов не понадобится. По традиции они подаются в соусе, иначе мясные шарики можно перепутать с котлетами.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для соуса:

  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • томат-паста – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец;
  • вино – 20 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • чернослив – 100 грамм;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Мясо тщательно вымыть, порезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками чеснока и разрезанной на части луковицей.
  2. Вторую луковицу мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Рис отварить до готовности. Засыпать поджаренный лук и отварной рис к мясному фаршу. Добавить соль и перец. Тщательно вымешать.
  4. Из полученной мясной массы скатать шарики размером с мелкое куриное яйцо. Обвалять их в муке и слегка обжарить в раскаленном растительном масле. Полуготовые тефтельки сложить в кастрюлю с толстыми стенками или чугунный казанок.
  5. Затем приготовить соус. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Как только овощи зарумянились, к ним досыпать 1 столовую ложку муки и перемешать.
  6. Чернослив мелко нарезать и добавить в сковороду.
  7. Томат-пасту развести в небольшом количестве воды, в которой настаивался чернослив, влить к овощам. Добавить вино и варить соус 5 минут, постоянно помешивая.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом