Рецепт приготовления долмы достаточно прост. Нужно завернуть начинку из фарша и риса в виноградный лист. Классический рецепт предполагает выбор баранины, однако, для того, чтобы блюдо не было слишком жирным, можно использовать свинину, говядину, курицу.

Мы предлагаем вам традиционный кавказский рецепт голубцов с бараниной. Начинка из бараньего фарша с рисом, завернутая в виноградные листья называется долмой.
Ингредиенты:
- фарш из баранины (0,5 килограмма);
- рис (2,5 стакана);
- томатная паста или соус;
- виноградные листья;
- чеснок;
- лук (3шт.);
- сливочное масло;
- соль, черный и душистый перец.
Приготовление
- Нарвите молодые листья винограда. Промойте их и опустите в кипящую воду на несколько минут. Переместите их в холодную воду и дайте им остыть. Когда листья станут комнатной температуры, поместите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Чистим и мелко нарезаем лук кубиками. Пропускаем чеснок через пресс.
- Если у вас баранье филе, нужно пропустить его через мясорубку, чтобы получился фарш. Лучше, если баранина будет не слишком старая, чтобы начинка не была сухой и тугой.
- Отвариваем пропаренный рис и добавляем к перекрученному мясу.
- В фарш добавляем чеснок и лук. В отдельной посуде мешаем томатную пасту или соус с водой. Выливаем в фарш и тщательно перемешиваем. Посолите и поперчите.
- Берем виноградный лист. Кладем немного фарша на его край и плотно закручиваем, завернут бока в середину.
- Плотно укладываем готовую долму в большую кастрюлю. Добавляем сливочное масло. Оно сделает вкус блюда насыщеннее, хоть и сделает долму калорийной.
- Заливаем кипяченой водой или бульоном. Тушить под закрытой крышкой не менее часа. Можно добавить зелень.
- Очень вкусно употреблять долму горячей со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка