Нет ничего вкуснее домашней бастурмы. Это настоящая гордость кавказской кухни. Приготовить ее легко и просто.

Рецепт бастурмы пришел к нам из армянской кухни. Это вяленое мясо для народов Кавказа пища повседневная, а для жителей других стран мира настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 килограмм;
- винный уксус – 4 столовые ложки;
- зелень петрушки;
- перец черный молотый;
- перец черный горошек;
- репчатый лук – 4 штуки;
- соль.
Способ приготовления
От многих мясных блюд бастурма отличается тем, что при ее приготовлении мясо не проходит термическую обработку, поэтому говядина должна быть очень свежей.
- Вырезку вымыть, сделать на ней небольшие надрезы. Смесью соли и перца хорошо натереть мясо. Сложить в кастрюлю, добавить туда горошины душистого перца и пучок петрушки. Солить в прохладном месте двое суток.
- Затем мясо оборачивается тканью и снова на пару суток кладется под пресс.
- Подготовленное мясо вешается на крюк, где вялится 7 суток. Через неделю пора переходить к маринованию.
- Специи и пряности, которые вам по вкусу, развести винным уксусом до кашеобразного состояния и намазать ими говядину ровным толстым слоем. Отправляем заготовку на неделю в холодное место мариноваться.
- Вынув из маринада, обмазать специями непокрытые места, завернуть мясное изделие в ткань или несколько слоев марли и подвесить на крюк при комнатной температуре. Через неделю угощение готово.
- Бастурма нарезается тонкими слайсами и подается к столу вместе с мясными нарезками.
- Процесс приготовления бастурмы долгий, но результат того стоит. Обратите внимание, что помещение, в котором она вялится, должно быть хорошо вентилируемое.
Совет: сократить время приготовления можно, если сначала подержать мясо 4 дня в холодильнике, а затем вялить 10 дней при комнатной температуре.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка