Рецепт приготовления шашлыка в кастрюле

Шашлык в кастрюле, при правильном приготовлении, понравится всем без исключения. Для любителей кавказской кухни он может стать фирменным блюдом.

Шашлык в кастрюле, или Хазани Хоровац, как его называют на исторической родине, – это то, чего вы никогда не пробовали! Сочетание граната и баранины раскрывает вкусовые качества мяса с новой стороны. Удивите гостей обычным рецептом, приготовленным по необычной кавказской технологии.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • курдюк (топленое баранье сало) – 60 грамм;
  • гранатовый сок – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • укроп, петрушка, перья зеленого лука;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Баранину вымыть, очистить от пленок и нарезать на 10 кусков среднего размера. Будущий шашлык посолить и поперчить. Солить можно от души, достаточно посоленное мясо будет мягче и вкуснее. Дайте ему немного постоять и впитать специи.
  2. В кастрюле с толстыми дном и стенами (отлично подойдет чугунная посуда) растопить курдюк. В раскаленном жире обжаривать куски мяса до готовности и появления румяной корочки.
  3. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, когда оно уже будет практически готово. Продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю гранатовый сок, желательно выжатый из свежего фрукта. Он придаст мясу кисло-сладкий вкус и легкое фруктовое послевкусие. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
  5. Подают шашлык порционно. Выложив на тарелку кусочки мяса, посыпьте их молодым зеленым луком, укропом и петрушкой. Сверху можно добавить зерна граната. Отдельно подаются кольца репчатого лука, острые соусы и много свежих овощей.

Совет: свежий гранатовый сок можно заменить консервированным, увеличив его количество до 150 грамм.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом