Рецепт жаренной индейки

Индейка – королева праздничного стола. Жареная на вертеле она необычайно вкусная и аппетитная. Предварительная мариновка придает ему более нежный и насыщенный вкус.

Мясо индейки – диетический продукт. Оно очень полезное и питательное, и при термической обработке сохраняет свои свойства. Жареная на вертеле индейка станет настоящим украшением стола торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • филейная часть индейки – 1,2 килограмма;
  • свиное сало – 120 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • лимон – 1штука;
  • изюм – 100 грамм;
  • душистый черный перец горошком;
  • соль.

Способ приготовления

  1. К выбору индейки стоит подойти ответственно. Тушка птицы должна быть свежей, мясистой и сочной. Цвет равномерный, без темных пятен.
  2. Тушку индейки вымыть, очистить от внутренностей.
  3. Горошины черного перца тщательно растолочь с солью в ступке до порошкообразной смеси. Натереть ею индейку и на пару часов оставить в эмалированной кастрюле, чтобы она промариновалась.
  4. Изюм вымыть и на 15 минут залить кипятком. Добавить сухофрукты в кастрюлю к мясу.
  5. Сало нарезать тонкими пластинками.
  6. Когда индейка промаринована, обложить ее со всех сторон кусочками сала, фиксируя их плотной ниткой.
  7. Тушку птицы надеть на вертел и разместить над раскаленными углями. Жарить, постоянно переворачивая, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.
  8. Сливочное масло растопить и периодически поливать им птицу.
  9. Как только на поверхности тушки появилась золотистая корочка, а при прокалывании стал течь прозрачный сок – блюдо готово.
  10. Снимите его на большую тарелку, предварительно выложив на нее листья зеленого салата. Подается индейка с отварным рисом, в который можно добавить оставшийся после маринования изюм, или салатами из свежих овощей. Соус подбирается по вкусу.

Совет: индейку не следует мариновать слишком долго, иначе мясо станет жестким.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом