Рецепт чанахи из баранины

Национальное блюдо кухни Кавказа чанахи имеет простую технологию приготовления. Оно представляет собой мясное рагу изумительного вкуса и аромата.

Удивительно сытное и насыщенное ароматами чанахи отличное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи. Обычные овощи и мясо, приготовленные по этому рецепту, играют новыми вкусовыми оттенками, добавление горных трав и смеси перцев делают его просто кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • картофель – 750 грамм;
  • помидоры – 200 грамм;
  • томат-пюре – 50 грамм;
  • баклажаны – 300 грамм;
  • бараний жир – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец красный и черный;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Баранину обработать, нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать на мелкие квадратные кусочки.
  3. Луковицу измельчить.
  4. Чеснок растолочь вместе с нарезанным курдюком в пасту, добавить соль, измельченную зелень петрушки и кинзу. Начинить смесью баклажаны. Предварительно их нужно на час замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь, и разрезать на 3 части. Из каждой части вынуть серединку и вместо нее заполнить овощи салом с чесноком.
  5. В глиняный или керамический горшочек выкладывать по порядку: мясо, картофель, лук. Сверху выложить начиненные кусочки баклажана и целые помидоры. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Можно готовить чанахи и в одной большой посуде, но подача в отдельных горшочках выглядит эффектнее.
  6. Томат-пюре развести бульоном и залить овощи и мясо. Доверху наполнить горшочек рубленой зеленью, закрыть крышкой и тушить в духовке 25-30 минут.

Блюдо подается порционно в горшочках в теплом виде. Дополнить его можно лепешками хачапури, свежими овощами, жирной сметаной или острым домашним соусом.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом