Рецепт чанахи из баранины
Национальное блюдо кухни Кавказа чанахи имеет простую технологию приготовления. Оно представляет собой мясное рагу изумительного вкуса и аромата.

Удивительно сытное и насыщенное ароматами чанахи отличное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи. Обычные овощи и мясо, приготовленные по этому рецепту, играют новыми вкусовыми оттенками, добавление горных трав и смеси перцев делают его просто кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- баранина – 500 грамм;
- картофель – 750 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- томат-пюре – 50 грамм;
- баклажаны – 300 грамм;
- бараний жир – 100 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- зелень;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец красный и черный;
- соль.
Способ приготовления
- Баранину обработать, нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать на мелкие квадратные кусочки.
- Луковицу измельчить.
- Чеснок растолочь вместе с нарезанным курдюком в пасту, добавить соль, измельченную зелень петрушки и кинзу. Начинить смесью баклажаны. Предварительно их нужно на час замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь, и разрезать на 3 части. Из каждой части вынуть серединку и вместо нее заполнить овощи салом с чесноком.
- В глиняный или керамический горшочек выкладывать по порядку: мясо, картофель, лук. Сверху выложить начиненные кусочки баклажана и целые помидоры. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Можно готовить чанахи и в одной большой посуде, но подача в отдельных горшочках выглядит эффектнее.
- Томат-пюре развести бульоном и залить овощи и мясо. Доверху наполнить горшочек рубленой зеленью, закрыть крышкой и тушить в духовке 25-30 минут.
Блюдо подается порционно в горшочках в теплом виде. Дополнить его можно лепешками хачапури, свежими овощами, жирной сметаной или острым домашним соусом.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка