Рецепт приготовления турши
Необычным названием «турша» именуется фаршированный картофель. Узнайте все секреты и тонкости его приготовления по кавказскому рецепту.

Сочетание картофеля с бараниной классическое для национальной кухни Кавказа. Это доказывает еще один рецепт – кавказская турша, которая готовится из этих продуктов. В результате такой компоновки получается блюдо очень аппетитное и красивое.
Ингредиенты:
- картофель – 400 грамм;
- топленое масло – 3 столовые ложки;
- баранина – 200 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- соль;
- зелень;
- специи.
Способ приготовления
- Для приготовления блюдо выбирайте крупный длинный картофель. С ним удобно будет работать. Корнеплод очистить от кожуры, отрезать верхнюю часть, а нижнюю надрезать, чтобы картофель стал похож на бочонок. Вырезать серединку.
- Баранину нужно выбирать пожирнее. Нарезать мясо мелкими кусками, натереть солью и толченым чесноком, посыпать красным молотым перцем. Можно измельчить все ингредиенты на мясорубке, но блюдо получается сочнее, если баранина нарезана ножом. Фарш тщательно вымешать.
- Начинить подготовленные клубни картофеля мясной начинкой и накрыть сверху срезанными крышками.
- Смазать стенки и дно чугунного казанка сливочным маслом и налить в посуду кипятка столько, чтобы дно было покрыто на 2 сантиметра. Начиненный картофель выкладывать в посуду, располагая его рядами.
- Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 30-40 минут. Проверить готовность блюда, проткнув ножом или вилкой картофель.
- Подается турша порционно, на каждую порцию полагается по 2-3 фаршированные клубня. Сверху блюдо посыпается петрушкой или укропом, приветствуется эстрагон и базилик. Можно подать к нему сливочный соус или ткемали.
Совет: чем жирнее берется мясо, тем плотнее должна утрамбовываться начинка.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка