Рецепт приготовления голубцов из молодой капусты

Для того чтобы приготовит вкусные голубцы из капустных листьев, вам понадобится всего лишь желание. Традиционный рецепт не отличается особой сложностью рецептуры, поэтому, изучив все тонкости, вы сможете побаловать своих родных этим вкусным блюдом.

Голубцы из капустных листьев – любимое и хорошо нам известное блюдо. Каждая хозяйка хоть раз готовила их. Нюансов приготовления много, но это того стоит. Со временем вы научитесь правильно готовить начинку, и умело заворачивать листья.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста (1шт большая);
  • фарш свино-говяжий (0,5 килограмма);
  • репчатый лук (1шт.);
  • морковь (1шт.);
  • растительное масло;
  • рис (200 грамм);
  • томатная паста;
  • сметана;
  • мука;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Главное в приготовлении голубцов аккуратно отделить капустные листья. Возьмите большую капусту, удалите ножом кочерыжку и поместите на максимальную мощность в микроволновку. Также можно поместить капусту в большую кастрюлю с кипящей водой. Второй способ делает листья мягкими и удобными для дальнейшего закручивания. Обязательно отрежьте толстые прожилки у листьев. Можно слегка отбить деревянным молотком для отбивных.
  2. Фарш можно купить готовый, или перекрутить через мясорубку. Иногда используют не перекрученное мясо, а рубленное, чтобы начинка была сочнее.
  3. Отварите пропаренный рис и смешайте его с фаршем.
  4. Очистите от шелухи лук, мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Можно пропустить его через мясорубку.
  5. Заворачиваем голубцы. На плотную часть листа капусты кладем начинку и, завернув в середину края, скатываем рулет. Они должны получиться тугими.
  6. Обжарьте их на подсолнечном масле и переместите в кастрюлю. Пассируйте на сковороде лук и морковь и вместе с томатной пастой и сметаной добавьте к голубцам.
  7. Залейте мясным или овощным бульоном. Оставьте тушиться. Проткните голубец ножом. Если
  8. входит легко и не выделяется мутная жидкость, блюдо не готово.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом