Рецепт приготовления люля-кебаб
Национальное блюдо кавказской кухни готовится просто, но получается необычайно вкусным и ароматным. Приготовьте люля-кебаб дома самостоятельно и по достоинству оцените прелести мясных блюд Кавказа.

Традиционный люля-кебаб готовиться из баранины. Это классическое блюдо кавказской кухни, которое очень популярно за ее пределами.
Ингредиенты:
- баранина – 1 килограмм;
- баранье сало – 40 грамм;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- зеленый лук – 60 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- зелень;
- чеснок;
- соль и черный перец;
- лаваш.
Способ приготовления
По традициям кавказской кухни баранину для приготовления фарша нужно измельчить ножом. Если сделать это сложно – воспользуйтесь мясорубкой. Пропустите через нее мясо вместе с салом и чесноком.
Мелко нарежьте луковицу и добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Фарш нужно должно и интенсивно вымешивать, пока из мяса не начнет выделяться белок, который сделает массу вязкой и не даст распадаться при жарке. Если терпения и сил на тщательное вымешивание не хватает – добавьте яичный белок. Это отклонение от классического рецепта, но мера необходимая, иначе куски фарша будут отпадать от шпажек, и блюдо будет испорчено.
Руки смочить холодной водой. Из полученной массы слепить небольшие колбаски, нанизать на шампуры или шпажки и обжаривать над раскаленными углями в мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая разными сторонами.
Для городской квартиры поджаривание на углях не вариант. Поэтому люля-кебаб можно поджарить в сковороде на раскаленном подсолнечном масле или бараньем жире.
Подается люля-кебаб засыпанный зеленью на блюде с лавашем и перьями зеленого лука.
Совет: курдюка добавлять нужно не слишком много, чтобы он не растаял и люля-кебаб не развалился.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка