Цыпленок фаршированный

Фаршированные по кавказскому рецепту цыплята придутся по вкусу всем любителям сочного и молодого мяса птицы. Приготовить их просто, а выглядят они очень эффектно.

Удивите своих гостей и подайте к столу фаршированных цыплят. Начинять их можно любыми продуктами, но сочетание соленого сыра со вкусом граната – беспроигрышная комбинация. Золотистая корочка, которая образуется в процессе приготовления, вызывает непреодолимое желание отведать аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 штука;
  • топленое масло или жир – 20 грамм;
  • сыр сулугуни – 100 грамм;
  • гранат – 1 маленький или половинка большого;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Тушку цыпленка вымыть, вынуть все внутренности. Хорошо посолить, тщательно втирая соль внутри и снаружи.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна и смешать их с сулугуни.
  4. Смесью фрукта и сыра нафаршировать цыпленка, и зашить отверстие толстой ниткой или шпагатом. Зашивать нужно аккуратно, чтобы не порвать кожу и не оставить дыр, через которые может вытечь внутренний сок, образующийся внутри птицы при термической обработке.
  5. Надеть цыпленка на вертел и жарить над горячими углями до золотистой корочки. Периодически мясо следует поливать растопленным маслом или жиром и вращать в разные стороны.
  6. Как только при прокалывании потечет прозрачный сок – цыпленок готов.
  7. Его следует переложить на блюдо, украсить зеленью и зернами граната.
  8. Подаются фаршированные цыплята с отварным картофелем, рисом, овощными салатами со сливочными заправками. Обязательно поставьте на стол острый пикантный соус, который подчеркнет нежный вкус жареного мяса.
  9. Для большой компании цыплят нужно готовить несколько, соответственно увеличиваются и необходимые пропорции продуктов.

Совет: тушку цыпленка выбирайте среднего размера, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом