Рецепт приготовления простого шашлыка из свинины

Хотя баранина занимает первое место по использованию для приготовления кавказских мясных блюд, шашлык из свинины остается классикой жанра.

Чтобы отлично отметить праздник или накормить семью необязательно готовить экзотические блюда. Обыкновенный шашлык из свинины будет подходящим яством для домашнего обеда и достойным угощением на торжественном мероприятии. Он вполне может стать горячим блюдом на второе.

Ингредиенты:

  • свинина постная – 500 грамм;
  • яблоки - 5 штук;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 5 штук;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • красный перец – 2 штуки;
  • соус с пряностями.

Способ приготовления

Свинину нарезать средними кусочками, отделив большие куски жира и жилы, засыпать смесью соли и черного молотого перца. Руками втереть в мясо специи, положить в кастрюлю и оставить минимум на час под гнетом.
Яблоки и помидоры промыть и разрезать пополам. Кожуру не снимать, иначе фрукты и овощи в процессе готовки превратятся в пюре и спадут с шампура. Красные яблоки отдадут мясу сладость, зеленые – придадут вкусу кислинку.
С лука снять шелуху и нарезать крупными кольцами.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, разрезать поперек на 4 части.
На подготовленные шампуры нанизать по очереди: мясо, помидор, лук, мясо, яблоко, паприка. Повторять слои пока есть место на приспособлении для жарки.
Сверху ингредиенты смазать растительным маслом или соусом с пряностями.
Жарят мясо над раскаленными углями, периодически переворачивая разными сторонами к жару.
Шашлык подается к столу сразу же после снятия с огня. Основной гарнир к нему рис, картофель или свежие овощи. Не забудьте и о соусах, отлично подойдет острый, томатный кетчуп или сливовый ткемали.

Совет: чем дольше маринуется мясо, тем сочнее оно получается.

Фотографии

  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из свинины

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом