Рецепт жаренной баранины

Жареная баранина – вкусное очень питательное блюдо. Оно отлично подойдет даже к праздничному столу, если, конечно, вы позаботитесь о красивой подаче. Но приготовление жареной баранины даже в обычный день будет очень уместно.

Если вам нужно срочно приготовит что-нибудь необычное, но вам совершенно не хочется провести полдня у плиты, остановитесь на жареной баранине. Необычный вкус этого мяса вам обязательно придется по вкусу.

Баранина – специфический сорт мяса. Действительно, многие хозяйки предпочитают варить или запекать его. В таком случае получится оно мягким и сочным. Существуют секреты, которые помогут сделать жареное блюдо не менее вкусным. Мы рассмотрим непростой рецепт с добавлением стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • мякоть баранины (500 грамм);
  • стручковая фасоль (500 грамм);
  • репчатый лук (2шт.);
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • базилик;
  • чабер;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Выберите кусок баранины пожирнее. Промойте и порежьте ее небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно поместите на нее баранину. Прожарьте хорошо на сильном огне.
  2. Очистите лук, порежьте его полукольцами. Вы можете взять большее количество лука, чем указано в рецепте. Он делает баранину ароматной и необычайно сочной и вкусной. Тушите 25 минут.
  3. Освободите фасоль от прожилок, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с мясом и луком. Залейте блюдо горячей водой. Она должна полностью покрывать все ингредиенты. Тушим до тех пор, пока баранина не станет мягкой. Проколите ее ножом. Если выделяется светлая жидкость, мясо готово. В конце приготовления добавьте мелко порезанный базилик и чабер.
  4. Приготовьте большое блюдо и выложите жареную баранину с фасолью. Присыпьте петрушкой для красоты. Наш деликатес готов.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом