Рецепт приготовления шашлыка по-карски

Оригинальный рецепт шашлыка по-карски станет настоящей находкой для празднования на природе. Приготовленная таким способом баранина отличается неповторимым вкусом и запахом.

Шашлыка из баранины по-карски один из самых интересных способов приготовления этого сорта мяса. В сочетании с маринадом и зеленью оно приобретает новые вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,2 килограмма;
  • баранье сало (курдюк) – 250 грамм;
  • репчатый лук – 2 крупные луковицы;
  • коньяк или водка – 100 грамм;
  • винный уксус – 15 грамм;
  • перец красный молотый – 5 грамм;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Лучше всего для шашлыка подойдет жирная мякоть. Ее нужно нарезать большими кусками, диаметром до 15 см, и сложить в эмалированную кастрюлю. Мясо тщательно посолить и поперчить.
  2. Нарезать некрупными кусочками курдюк, добавить к мясу.
  3. Лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик, мелко нарезать и высыпать в посуду с мясом. Туда же влить алкогольный напиток и винный уксус. Все тщательно перемешать руками, стараясь втереть в мясо маринад.
  4. Подготовленный шашлык закрыть пленкой, поставить сверху груз и оставить на 6-7 часов в прохладном месте. Сделать это можно на ночь, чтобы утром мясо было уже готово.
  5. На шампур нанизать пластины маринованного мяса, чередуя их с салом.
  6. Шампур с шашлыком устанавливается по отношению к огню вертикально, так, чтобы его было можно вращать. Тогда мясо будет прожариваться равномерно.
  7. Как только мясные куски будут прожарены на сантиметр, готовое мясо срезается острым ножом. Оставшееся мясо должно продолжать жариться, пока снова не появится золотистая корочка. Шашлык жарят и срезают до тез пор, пока мясо не кончится.

Подают такой шашлык на большом блюде, пересыпанный зеленью и специями по вкусу. К нему подается острый красный соус и свежие овощи.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом