Рецепт приготовления шашлыка по-карски
Оригинальный рецепт шашлыка по-карски станет настоящей находкой для празднования на природе. Приготовленная таким способом баранина отличается неповторимым вкусом и запахом.

Шашлыка из баранины по-карски один из самых интересных способов приготовления этого сорта мяса. В сочетании с маринадом и зеленью оно приобретает новые вкусовые качества.
Ингредиенты:
- баранина – 1,2 килограмма;
- баранье сало (курдюк) – 250 грамм;
- репчатый лук – 2 крупные луковицы;
- коньяк или водка – 100 грамм;
- винный уксус – 15 грамм;
- перец красный молотый – 5 грамм;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления
- Лучше всего для шашлыка подойдет жирная мякоть. Ее нужно нарезать большими кусками, диаметром до 15 см, и сложить в эмалированную кастрюлю. Мясо тщательно посолить и поперчить.
- Нарезать некрупными кусочками курдюк, добавить к мясу.
- Лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик, мелко нарезать и высыпать в посуду с мясом. Туда же влить алкогольный напиток и винный уксус. Все тщательно перемешать руками, стараясь втереть в мясо маринад.
- Подготовленный шашлык закрыть пленкой, поставить сверху груз и оставить на 6-7 часов в прохладном месте. Сделать это можно на ночь, чтобы утром мясо было уже готово.
- На шампур нанизать пластины маринованного мяса, чередуя их с салом.
- Шампур с шашлыком устанавливается по отношению к огню вертикально, так, чтобы его было можно вращать. Тогда мясо будет прожариваться равномерно.
- Как только мясные куски будут прожарены на сантиметр, готовое мясо срезается острым ножом. Оставшееся мясо должно продолжать жариться, пока снова не появится золотистая корочка. Шашлык жарят и срезают до тез пор, пока мясо не кончится.
Подают такой шашлык на большом блюде, пересыпанный зеленью и специями по вкусу. К нему подается острый красный соус и свежие овощи.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка