Рецепт приготовления тушеной баранины
Стушить баранье мясо дело несложное. Приготовленная по традиционному рецепту Кавказа с добавлением граната, баранина заиграет новыми вкусовыми нотками.
В странах Кавказа гранат является доступным и очень распространенным фруктом. Его используют при приготовлении многих мясных блюд. И не напрасно. Гранатовый сок придает мясу необычный аромат и подчеркивает его вкус. Времени понадобится немного – уже через 60 минут можно выносить к столу кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
- баранина жирная – 500 грамм;
- бараний жир (курдючный) – 50 грамм;
- гранат – 1 штука;
- репчатый лук – 2 штуки;
- кинза;
- перец черный;
- соль.
Способ приготовления
- Баранину подготовить: тщательно вымыть, обрезать пленки и нарезать на небольшие кусочки.
- Соль и перец растереть до порошкообразного состояния. Для этого можно использовать ступку или специальную кухонную миниатюрную мельницу.
- В сковороде растопить курдюк и обжарить на нем мясные кусочки до полуготовности. Затем переложить их кастрюлю и посыпать смесью соли и перца.
- Отдельно приготовить соус. Для этого требуется в сковороду, в которой обжаривалась баранина влить 1 стакан чистой воды и довести ее до кипения. Залить ею мясо в кастрюле и тушить 20 минут на среднем огне.
- После, если жидкость выпарилась не полностью, ее нужно слить и добавить к мясу гранатовый сок. Можно выжать его из зерен граната, положив их в марлю и отжав рукой, или использовать магазинный вариант.
- Лук измельчить и вместе с зеленью петрушки и кинзы добавить к остальным ингредиентам.
- Готовое мясо выложить в глубокую тарелку, залить соусом и подавать к столу. К нему можно добавить гарнир из риса, отварного картофеля или свежих овощей.
Совет: покупать гранатовый сок лучше свежий на рынках, а не консервированный в супермаркетах.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка