Рецепт приготовления тушеной баранины

Стушить баранье мясо дело несложное. Приготовленная по традиционному рецепту Кавказа с добавлением граната, баранина заиграет новыми вкусовыми нотками.

В странах Кавказа гранат является доступным и очень распространенным фруктом. Его используют при приготовлении многих мясных блюд. И не напрасно. Гранатовый сок придает мясу необычный аромат и подчеркивает его вкус. Времени понадобится немного – уже через 60 минут можно выносить к столу кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • баранина жирная – 500 грамм;
  • бараний жир (курдючный) – 50 грамм;
  • гранат – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • кинза;
  • перец черный;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Баранину подготовить: тщательно вымыть, обрезать пленки и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Соль и перец растереть до порошкообразного состояния. Для этого можно использовать ступку или специальную кухонную миниатюрную мельницу.
  3. В сковороде растопить курдюк и обжарить на нем мясные кусочки до полуготовности. Затем переложить их кастрюлю и посыпать смесью соли и перца.
  4. Отдельно приготовить соус. Для этого требуется в сковороду, в которой обжаривалась баранина влить 1 стакан чистой воды и довести ее до кипения. Залить ею мясо в кастрюле и тушить 20 минут на среднем огне.
  5. После, если жидкость выпарилась не полностью, ее нужно слить и добавить к мясу гранатовый сок. Можно выжать его из зерен граната, положив их в марлю и отжав рукой, или использовать магазинный вариант.
  6. Лук измельчить и вместе с зеленью петрушки и кинзы добавить к остальным ингредиентам.
  7. Готовое мясо выложить в глубокую тарелку, залить соусом и подавать к столу. К нему можно добавить гарнир из риса, отварного картофеля или свежих овощей.

Совет: покупать гранатовый сок лучше свежий на рынках, а не консервированный в супермаркетах.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом