Готовим каурму из баранины

Каурма, поданная с хинкалом, завоюет сердца даже самых привередливых гурманов. Приготовьте это сытное блюдо по кавказскому рецепту на своей кухне.

Кавказское блюдо каурма по своим вкусовым качествам и способу приготовления напоминает тушенку. В сочетании с хинкалом получается аппетитное блюдо, которым досыта можно накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 грамм;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лимон - 1 штука;
  • топленое масло – 2 столовые ложки;
  • брынза – 75 грамм;
  • зелень – 1 полный стакан;
  • перец и соль.

Для хинкала:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • вода – ¾ стакана.

Способ приготовления

  1. Очищенную баранину нарезать кубиками по 15-20 грамм. Натереть солью и перцем.
  2. Масло раскалить в сковороде и обжарить в нем кусочки мяса.
  3. Лук измельчить и высыпать к мясу.
  4. Лимон вымыть и обдать кипятком. Разрезать пополам и выдавить весь сок.
  5. Влить его в сковороду, добавить немного бульона и специи. Тушить мясо в соусе под закрытой крышкой.
  6. Когда мясо практически будет готово высыпать стакан мелко измельченной зелени. Это может быть кинза, петрушка, эстрагон – любые любимые вами травы.
  7. Замесить тесто на хинкал. В глубокой посуде смешать муку, яйцо, соль и воду. Полученное тесто очень тонко раскатать и нарезать небольшими ромбами. Традиционно, их размер 4 на 4 сантиметра.
  8. В кастрюле вскипятить воду и отварить пластины хинкала. Готовое тесто откинуть на дуршлаг и смазать маслом.
  9. По краям глубокой тарелки выложить хинкал, в середину – куски баранины. Дополнить тарелку соусом, в котором тушилось мясо. Сверху посыпать натертой брынзой.
  10. К блюду подается мацони с толченым чесноком.

Совет: каурма с хинкалом отличное блюдо для домашней закатки, в консервированном виде оно лучше усваивается организмом.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом