Рецепт приготовления купат по домашнему

Колбаски из мясного фарша домашнего приготовления по кавказскому рецепту достойны внимания. Ими можно накормить членов семьи или подать к праздничному застолью как холодную или горячую закуску.

Свиные колбаски, приготовленные по традиционному кавказскому рецепту, очень аппетитны и сытны. Их можно заготовить и заморозить, чтобы взять с собой полуфабрикаты на пикник или выездной обед на природе.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,3 килограмма;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свиные кишки - 100 грамм;
  • гранат – 100 грамм;
  • специи: корица, гвоздика, тимьян;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Свиное мясо тщательно промыть под проточной водой. Нарезать на куски и провернуть через мясорубку.
  2. Лук мелко нашинковать. Чеснок растереть со специями до однородной массы, посыпать солью и перцем.
  3. К перемолотому мясу добавить лук, чесночную массу с пряностями, зерна граната. Все тщательно перемешать, чтобы получился хорошо размешанный фарш.
  4. Свиные кишки тщательно вымыть и наполнить приготовленным мясным фаршем. Сформировать из них колбаски, которые свернуть в форме подковы и связать концы прочной нитью или шпагатом. Начинять кишку следует не туго, чтобы в процессе приготовления она не лопнула. Можно даже проткнуть ее толстой иглой в нескольких местах.
  5. Удобно начинять натуральную оболочку, если надеть ее на горлышко пластиковой бутылки. Тогда мясная масса равномерно распределяется по полости кишки.
  6. Развести костер, подождать пока все пламя прогорит, и останутся лишь раскаленные угли. Колбаски сложить на решетку и поместить ее над источником жара.
  7. В домашних условиях жарить свиные колбаски можно на сковороде в раскаленном сливочном или растительном масле.

Совет: в мясной фарш для начинки можно добавлять любые специи, чем их больше тем интереснее вкус готового продукта.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом