Рецепт приготовления говяжьего языка

Говяжий язык, приготовленный в лучших кавказских традициях, можно заслуженно назвать кулинарным шедевром. Сочетая его с орехами и овощами, вы получите деликатесное блюдо.

Говяжий язык является универсальным продуктом. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и воспользовавшись рецептом кавказской кухни, в котором язык играет главную роль.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 килограмм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • свежие грибы -300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 250 грамм;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Язык очистить от пленки и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Затем помешают его в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят до готовности в течение 1,5-2 часов. Воду обязательно нужно посолить. Если любителя пряные вкусы – добавьте в посуду несколько листиков чабреца и базилика.
  2. Отваренный язык нарезать кубиками небольшого размера и сложить в чистую кастрюльку.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами и сложить в сковороду. К нему добавить крупно нарезанные грибы. Пассировать овощи в сливочном масле до золотистого оттенка. Выложить овощную массу в посуду к мясу.
  4. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке так, чтобы ядра выделили натуральное масло. Добавить к ним сметану, поперчить, посолить и смешать все ингредиенты этого этапа в однородную массу.
  5. Полученным соусом залить мясо и овощи в кастрюле. Если соус густоват, его можно немного развести бульоном, который остался от варки языка.
  6. Кастрюлю поставить в духовку, слегка разогретую, и томить в ней блюдо 20-30 минут, контролируя, чтобы соус не вскипел и не пригорел.

Подавать блюдо горячим в большой глубокой тарелке, по краям которой можно выложить гарнир из отварного риса, щедро посыпав любимой зеленью.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом