Рецепт приготовления говяжьего языка
Говяжий язык, приготовленный в лучших кавказских традициях, можно заслуженно назвать кулинарным шедевром. Сочетая его с орехами и овощами, вы получите деликатесное блюдо.

Говяжий язык является универсальным продуктом. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и воспользовавшись рецептом кавказской кухни, в котором язык играет главную роль.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 килограмм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- свежие грибы -300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- ядра грецких орехов – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 250 грамм;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
- Язык очистить от пленки и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Затем помешают его в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят до готовности в течение 1,5-2 часов. Воду обязательно нужно посолить. Если любителя пряные вкусы – добавьте в посуду несколько листиков чабреца и базилика.
- Отваренный язык нарезать кубиками небольшого размера и сложить в чистую кастрюльку.
- Лук очистить, нарезать кольцами и сложить в сковороду. К нему добавить крупно нарезанные грибы. Пассировать овощи в сливочном масле до золотистого оттенка. Выложить овощную массу в посуду к мясу.
- Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке так, чтобы ядра выделили натуральное масло. Добавить к ним сметану, поперчить, посолить и смешать все ингредиенты этого этапа в однородную массу.
- Полученным соусом залить мясо и овощи в кастрюле. Если соус густоват, его можно немного развести бульоном, который остался от варки языка.
- Кастрюлю поставить в духовку, слегка разогретую, и томить в ней блюдо 20-30 минут, контролируя, чтобы соус не вскипел и не пригорел.
Подавать блюдо горячим в большой глубокой тарелке, по краям которой можно выложить гарнир из отварного риса, щедро посыпав любимой зеленью.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка