Готовим мусаку с фаршем

Мусака является национальным блюдом стран Ближнего Востока. Оно имеет заслуженную популярность во многих странах мира, благодаря своему насыщенному вкусу и сытности.

Приготовить необычную овощную запеканку с мясом под силу любой хозяйке. Мусака – отличное простое блюдо и для семейного ужина, и для праздничного стола. Неважно, какое мясо для ее приготовления вы возьмете, вкусно будет с любым вариантом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 750 грамм;
  • жир – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 2-3 штуки;
  • картофель – 500 грамм;
  • баклажаны – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки;
  • соль и специи.

Способ приготовления

  1. Кусок любого мяса вымойте, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку.
  2. В сковороде растопите жир. Вместо него можно взять 50 грамм сливочного масла. На нем обжарьте мелко нашинкованную луковицу, предварительно очищенную от кожуры и тщательно вымытую.
  3. К луку выложите приготовленный фарш.
  4. С томатов снимите кожицу, обдав их кипятком и оставив в горячей воде на пару минут. Растолките их в пюре и выложите в посуду к луку и мясу.
  5. Туда же отправляется и натертая на крупной терке морковь.
  6. Все ингредиенты прожариваются 5-10 минут, затем в сковороду вливается стакан чистой воды.
  7. Картофель нарезается слайсами.
  8. Форму или противень смазать маслом. Выложить на дно картофель, закрыть его слоем мяса с овощами, и снова слой картофеля. Долить немного воды и полить соком от приготовления мясной начинки со сковороды. Поставить посуду в духовой шкаф на 30-40 минут.
  9. Когда мусака почти готова, сделать в ней три небольших углубления и положить в них по чайной ложке сливочного масла и сверху влить по одному яйцу. Допекать до готовности яиц.
  10. В процессе готовки не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Совет: вместо воды можно использовать мясной или овощной бульоны.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом