Рецепт приготовления чевапчичи

Аппетитные колбаски из свиного фарша с необычным названием чебапчичи удачно впишутся и в повседневное, и в праздничное меню. Их приготовление не займет много времени, а блюдо получится очень вкусное.

Чевапчичи представляют собой измельченное мясо, из которого формируют колбаски и обжаривают на решетке над раскаленными углями или на сковородке. Это отличное блюдо для пикника на природе, но и на закрытой кухне оно получится не хуже.

Ингредиенты:

  • свинина постная – 600 грамм;
  • свиное сало – 60 грамм;
  • 1 столовая ложка муки;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Свинину обработать, очистить от пленок и жил. Нарезать небольшими кусочками и провернуть в мясорубке вместе с чесноком и салом для получения фарша. В него добавить смесь соли и перца, тщательно выместить руками, чтобы фарш стал вязким и пригодным для лепки.
  2. Из полученного фарша мокрыми руками вылепить колбаски размером 8-10 см. Идеальное мясное изделие получится, если массу пропустить через горлышко обрезанной пластиковой бутылки. В тарелку высыпать немного муки и тщательно обвалять чевапчичи.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить в нем колбаски до готовности до всех сторон.
  4. Если жарите чевапчичи на решетке, смазывать их маслом не нужно.
  5. Колбаски можно обернуть тонкими полосками жирного бекона, тогда они получатся еще более сочными.
  6. Подается блюдо с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей. К нему идеально подходят острые томатные соусы кавказской кухни. Помните о зелени – с жареным мясом прекрасно сочетается кинза, петрушка и эстрагон. Ими посыпают готовое блюдо.

Совет: чевапчичи можно заготовить заранее и заморозить продукт в морозильнике. В нужный момент их можно достать и быстро приготовить на костре или на сковороде.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом