Рецепт мусаки с картофелем

В разгар сезона овощей приготовление мусаки будет очень уместным. Традиционная мусака готовится без картофеля, но его добавление делает блюдо более сытным.

Мусака представляет собой блюдо похожее на запеканку. Приготовить ее можно из любых сортов мяса, можно даже без него – вегетарианский вариант. Справиться с этим может любая хозяйка. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт мусаки с картофелем и говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 грамм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • помидор – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.
  • Для соуса:
  • яйца – 2-3 штуки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное.

Способ приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до полуготовности. Затем шкурку снять и нарезать тонкими пластинами поперек.
  2. Говядину очистить от пленок и пропустить через мясорубку или нарезать вручную острым ножом.
  3. Мелко нашинковать луковицу.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и мясной фарш, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета. В конце приготовления добавить к фаршу толченый чеснок, бланшированные томаты и мелко нарубленную зелень.
  5. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Первый слой выложить из отварного картофеля, на него – слой мясной начинки, который сверху прикрывается еще одним слоем картофеля. Чередовать слои, пока не заполнится вся форма.
  6. Для блюда нужно приготовить заливку. В миску разбить яйца, добавить молоко и сметану. Ингредиенты хорошо взбить вилкой, всыпав щепотку соли. Этой смесью залить продукты в форме для запекания.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее блюдо на 30 минут.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом