Буглама из курицы - традиционный рецепт

Куриная буглама наверняка понравится вам за легкость в приготовлении и необычный насыщенный вкус. Сочетание перца, баклажанов и других овощей делает курицу ароматной и нежной. Стоит также поэкспериментировать с различными овощами.

Мы попробуем приготовить грузинский вариант бугламы из курицы с баклажанами.

Ингредиенты:

  • баклажаны (2 шт.);
  • куриное мясо (500 грамм);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • острый перец чили (1шт.);
  • сладкий болгарский перец (1шт.);
  • помидоры свежие (2шт.);
  • укроп, кинза;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. Несмотря на то, что буглама готовится из разных сортов мяса, вкус курицы добавляет блюду особую легкость и нежность. По сравнению с бараниной оно готовится намного быстрее, и становится менее калорийным.
  2. Овощи лучше брать домашние, они имеют более натуральный вкус в отличие от овощей из супермаркета.
  3. Возьмите куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте нашу курицу до слегка коричневого цвета. Куриное филе имеет сухую консистенцию, поэтому подсолнечного масла должно быть много.
  5. Теперь нам необходимо измельчит соломкой сладкий и горький перец, и нарезать мелко зеленый лук.
  6. В сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  7. Баклажаны должны быть некрупно нарезаны кусочками. Мы добавляем их к луку и слегка обжариваем. Посолите.
  8. Туда же отправляем перец с луком. Хорошо перемешиваем. Держим на огне не более двух минут.
  9. Кубиками порежьте помидоры, очищенные от кожуры. Добавьте их в сковороду. Через пару минут отправляем все овощи к куриному мясу и посыпаем щедро зеленью и добавляем хмели-сунели. Тушим двадцать минут на медленном огне.

Очень вкусно употреблять горячим.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом