Буглама из курицы - традиционный рецепт
Куриная буглама наверняка понравится вам за легкость в приготовлении и необычный насыщенный вкус. Сочетание перца, баклажанов и других овощей делает курицу ароматной и нежной. Стоит также поэкспериментировать с различными овощами.

Мы попробуем приготовить грузинский вариант бугламы из курицы с баклажанами.
Ингредиенты:
- баклажаны (2 шт.);
- куриное мясо (500 грамм);
- репчатый лук (2 шт.);
- острый перец чили (1шт.);
- сладкий болгарский перец (1шт.);
- помидоры свежие (2шт.);
- укроп, кинза;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- хмели-сунели;
- соль, перец молотый.
Приготовление
- Несмотря на то, что буглама готовится из разных сортов мяса, вкус курицы добавляет блюду особую легкость и нежность. По сравнению с бараниной оно готовится намного быстрее, и становится менее калорийным.
- Овощи лучше брать домашние, они имеют более натуральный вкус в отличие от овощей из супермаркета.
- Возьмите куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте нашу курицу до слегка коричневого цвета. Куриное филе имеет сухую консистенцию, поэтому подсолнечного масла должно быть много.
- Теперь нам необходимо измельчит соломкой сладкий и горький перец, и нарезать мелко зеленый лук.
- В сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Баклажаны должны быть некрупно нарезаны кусочками. Мы добавляем их к луку и слегка обжариваем. Посолите.
- Туда же отправляем перец с луком. Хорошо перемешиваем. Держим на огне не более двух минут.
- Кубиками порежьте помидоры, очищенные от кожуры. Добавьте их в сковороду. Через пару минут отправляем все овощи к куриному мясу и посыпаем щедро зеленью и добавляем хмели-сунели. Тушим двадцать минут на медленном огне.
Очень вкусно употреблять горячим.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка